La gestión administrativa y la gastronomía en la Campiña de Huacho, 2019
Abstract
Objetivo: Establecer como la Gestión Administrativa incide en la Gastronomía
de la Campiña de Huacho 2019. Métodos: La población está conformada por 1976
personas de la Campiña de Huacho relacionadas a las actividades comerciales sobre
restaurantes y hoteles, mediante muestreo aleatorio se consideró a 322 personas. Es una
investigación aplicada, de diseño no experimental. Para el procesamiento de la
información, se utilizaron el programa estadístico SPSS versión 19 y las estadísticas
descriptivas; La herramienta estadística no paramétrica Chi Cuadrado se utilizó para
probar las hipótesis. Resultados un 38% (123) de los encuestados (n=322) indican que
según su percepción solo a veces se está cumpliendo la misión de la Municipalidad
Distrital de Santa María, un 40%(128) de los encuestados indican también que solo a
veces se está cumpliendo la visión. Conclusión Se estableció que la gestión
administrativa si incide significativamente con la gastronomía de la Campiña de Huacho
2019, al haberse logrado según la prueba de chi cuadrado alcanzar un valor de 23.116 y
una significancia de p=000<0.05 siendo altamente significativo y mediante la
correlación de Spearman (rho) con una significancia de p=0.001<0.05 lo cual significa
una buena asociación entre las variables.