Show simple item record

dc.contributor.advisorVelásquez Vergara, Carlomagno Ronald
dc.contributor.authorDiaz Garcia, Ruth Sonia
dc.date.accessioned2019-08-06T14:26:30Z
dc.date.available2019-08-06T14:26:30Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3260
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar la influencia de la bST-r sobre la producción y persistencia de la curva de producción de leche teniendo en consideración el número de parto, en vacas lecheras Holstein, durante los años 2012 - 2015. El estudio se realizó en el establo Granados, ubicado en la provincia de Huaura, departamento de Lima. Se evaluaron 1029 registros de vacas con y sin aplicación de bST-r, clasificados por número de parto (1ro, 2do, 3ro). Se utilizó el programa estadístico SAS v. 9.2 para la evaluación de los datos. La función Gamma Incompleta propuesto por Wood se usó para elaborar la curva de lactancia y determinar la persistencia de la producción. Las vacas de primer parto con aplicación de bST-r tuvieron una mayor producción de leche con respecto al grupo control sin bST-r (10,421 kg vs 9852 kg). No se encontraron diferencias significativas al comparar la producción de leche con y sin aplicación de bST-r, en las vacas de segundo y tercer parto. Con relación al pico de producción de leche, las vacas de primer parto, con aplicación de bST-r, alcanzaron el pico más tardíamente, a los 100 días posparto, logrando una mayor persistencia de la curva de producción, en comparación a las vacas de 2º y 3º parto que alcanzaron el pico de producción a los 70 y 74 días, respectivamente. Los resultados obtenidos demuestran que las vacas de primer parto con aplicación de bST-r tuvieron una mayor producción (p<0,05) y mejor persistencia láctea, en comparación a las vacas de segundo y tercer partoes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectbST-res_PE
dc.subjectProducción a 305 DELes_PE
dc.subjectPico de producciónes_PE
dc.subjectPersistenciaes_PE
dc.subjectVacases_PE
dc.titleSomatotropina bovina y persistencia de la curva de producción láctea en vacas Holsteines_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootécnicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniera Zootecnistaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe