Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.authorAyala Aguado, Jennifer Banesa
dc.contributor.authorRóndon Ruíz, Lisbeth Stephanie
dc.date.accessioned2019-04-12T20:22:34Z
dc.date.available2019-04-12T20:22:34Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2546
dc.description.abstractObjetivos: Se elaboró bebida fermentada adelgazante de aloe gel (Aloe vera bardadiensis), toronja (Citrus paradisi) y edulcorante stevia para obtener un producto saludable y natural con propiedades dietéticas. Métodos: Diseño cuasi experimental, con tres (03) formulaciones: Toronja integral y aloe gel, sometido a fermentación (Bioferm-A), Pulpa y zumo de toronja fermentada y aloe gel sin fermentar (Bioferm-C), análisis físico y químico según métodos AOAC (2004)., microbiológicos según ICMSF (2006). Según sus proporciones, características fisicoquímicas y sensoriales, de acuerdo a las preferencias y exigencias nutricionales de los adultos (10 personas). Resultados: La bebida fermentada de aloe gel (Aloe vera bardadiensis), toronja (Citrus paradisi) y de mayor aceptación fue el preparado con el aloe gel sin fermentar (Bioferm-C). , aporta cantidades no significativa de proteínas (0,98 ± 0,014g%), bajo contenido de grasas (1,83 ± 0,131g%), sin embargo es buena fuente de fibra alimentaria (7,12 ± 0,365g%) constituida por 3,94±0,163 g% de fibra insoluble (FOS, fructosanos y lignanos) que son azúcares no fermentables y de 3,18 ± 0,170 g% de fibra soluble, y alto contenido de antioxidantes (0,72 ± 0,058 mmol/100 g) Conclusiones: La presencia de polifenoles y flavonoides (naranjina y quercitina) y el carácter ácido de la bebida da a la producto propiedades adelgazantes. La prueba de rangos con signos de Wilcoxon demostró que consumir como mínimo 100 ml de bebida fermentada de aloe y toronja endulzada con stevia (Bioferm-C) durante 15 días , se puede conseguir una pérdida de peso (0,50 – 1,0 kg) en el 60% de las personas evaluadas. La bebida fermentada de aloe y toronja endulzada con stevia cumple con los criterios microbiológicos para el consumo humano directoes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectBebida fermentadaes_PE
dc.subjectToronjaes_PE
dc.subjectAdelgazante naturales_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleBebida fermentada adelgazante de sabila (Aloe vera bardadensis), toronja (Citrus paradisi) y edulcorante stevia, para prevenir la obesidades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe