dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilio | |
dc.contributor.author | Ayala Aguado, Jennifer Banesa | |
dc.contributor.author | Róndon Ruíz, Lisbeth Stephanie | |
dc.date.accessioned | 2019-04-12T20:22:34Z | |
dc.date.available | 2019-04-12T20:22:34Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2546 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Se elaboró bebida fermentada adelgazante de aloe gel (Aloe vera bardadiensis), toronja (Citrus paradisi) y edulcorante stevia para obtener un producto saludable y natural con propiedades dietéticas. Métodos: Diseño cuasi experimental, con tres (03) formulaciones: Toronja integral y aloe gel, sometido a fermentación (Bioferm-A), Pulpa y zumo de toronja fermentada y aloe gel sin fermentar (Bioferm-C), análisis físico y químico según métodos AOAC (2004)., microbiológicos según ICMSF (2006). Según sus proporciones, características fisicoquímicas y sensoriales, de acuerdo a las preferencias y exigencias nutricionales de los adultos (10 personas). Resultados: La bebida fermentada de aloe gel (Aloe vera bardadiensis), toronja (Citrus paradisi) y de mayor aceptación fue el preparado con el aloe gel sin fermentar (Bioferm-C). , aporta cantidades no significativa de proteínas (0,98 ± 0,014g%), bajo contenido de grasas (1,83 ± 0,131g%), sin embargo es buena fuente de fibra alimentaria (7,12 ± 0,365g%) constituida por 3,94±0,163 g% de fibra insoluble (FOS, fructosanos y lignanos) que son azúcares no fermentables y de 3,18 ± 0,170 g% de fibra soluble, y alto contenido de antioxidantes (0,72 ± 0,058 mmol/100 g) Conclusiones: La presencia de polifenoles y flavonoides (naranjina y quercitina) y el carácter ácido de la bebida da a la producto propiedades adelgazantes. La prueba de rangos con signos de Wilcoxon demostró que consumir como mínimo 100 ml de bebida fermentada de aloe y toronja endulzada con stevia (Bioferm-C) durante 15 días , se puede conseguir una pérdida de peso (0,50 – 1,0 kg) en el 60% de las personas evaluadas. La bebida fermentada de aloe y toronja endulzada con stevia cumple con los criterios microbiológicos para el consumo humano directo | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Bebida fermentada | es_PE |
dc.subject | Toronja | es_PE |
dc.subject | Adelgazante natural | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.title | Bebida fermentada adelgazante de sabila (Aloe vera bardadensis), toronja (Citrus paradisi) y edulcorante stevia, para prevenir la obesidad | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |