Implementación de kioskos saludables para el mejoramiento de los hábitos alimentarios en el I.E.E. N° 20986 – San Martin de Porras – Huacho - 2013
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Date
2013Author
Maguiña Villarreal, Yessica Yaneet
Navarro Rojas, Catherine Ayme
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El presente trabajo de investigación versa en función a la alimentación y particularmente la forma donde los niños y adolescentes adquieren sus alimentos en el día donde pasan recibiendo sus lecciones y a la par haciendo desgaste de energía a través de sus actividades recreativas por lo consiguiente hemos realizado el trabajo de investigación denominado: “IMPLEMENTACIÓN DE KIOSKOS SALUDABLES PARA EL MEJORAMIENTO DE LOS HÁBITOS ALIMENTARIOS EN EL I.E.E. N° 20986 – SAN MARTIN DE PORRAS – HUACHO - 2013” el mismo que se formula a través del problema general ¿De qué manera la Implementación de kioscos saludables contribuye en el mejoramiento de los hábitos alimentarios en la I.E. N° 20986 - San Martín de Porras - Huacho-2013? Contextualizando sus objetivos e hipótesis tomando como referencia a una muestra de 30 alumnos de donde podemos observar que los alumnos si conocen un kiosko escolar considerando si es saludable, es mas el reforzamiento que tienen a través de charlas por sus profesores, valorando así los alimentos andinos y respetando algunas normas de higiene como son lavado de manos y preparación por su madre. En cuanto al consumo de leches, huevos, menestras y alimentos nutritivos lo hacen con mayor frecuencia; de allí que en la institución materia de la investigación si vende alimentos nutritivos como quinua, maca y como valor agregado el alto consumo de frutas y verduras. Pero también hay un alto consumo de embutidos lo cual descompensaría a la figura de kioskos saludables que al respecto con nuestra hipótesis configuramos una implementación significativa en el mejoramiento de sus hábitos alimentarios de los alumnos