dc.contributor.advisor | Carreño Mundo, Humberto | |
dc.contributor.author | Elcorrobarrutia Ramos, Karla | |
dc.contributor.author | Espejo Jesus, Melisa Janet | |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:16:36Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:16:36Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFBN_249 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/231 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la calidad sanitaria de la leche cruda que se comercializa en la ciudad de Huacho. Diseño: El estudio es de tipo descriptivo. Población Y Tamaño de muestra: Fueron 13 puestos que comercializan leche cruda en la ciudad de Huacho. El tamaño de la muestra fue igual al tamaño de la población. Muestra: Fueron tomadas mediante la aplicación del muestreo aleatorio simple, entre las 7:00 y 8:00 am, directamente de los recipientes que lo contenían (porongos de aluminio, baldes), en un volumen de aproximadamente 1 000 mi de leche cruda por comerciante, en bolsa de polietileno de primer uso y transportadas en caja isotérmica con cubos de hielo. Resultados: El 100% de las muestras analizadas, estuvieron exenta de color, olor, sabor y consistencia extraña a su naturaleza. Las muestras analizadas dieron como resultado una media en densidad de 1,0274 g/ml; una media en acidez de 0,17835 g/100g expresado en ácido láctico; una media en grasa 3.0192 g/100g; los sólidos totales una media de 11.212 g/100g; se encontraron microorganismos mesófilos, aerobios y facultativos viables con una media de 3214,14ufc/ml; numeración de coliformes con una media de 293,51 ufc/ml y en la prueba de reductasa se encontraron 4 muestras(30.77%) calificadas como Bueno, 3 muestras(23.08%) calificadas como aceptable y las 6 muestras restantes (46.15%) fueron calificadas como regular. Conclusiones: La leche cruda que se comercializó en la ciudad de Huacho en el mes de Marzo 2014, 11 puestos (MC1,MC3, MC4,MC5,MC6,MC7,MM1,MM2 MM3,MM4 y MM5) que representaron el 84.62% no cumplieron con los requisitos de calidad sanitaria; y mientras que los 02 puestos restantes (MC2 y EU1) sí cumplieron con la especificación de calidad sanitaria establecida en la Norma Técnica Peruana 202.001:2003 LECHE Y PRODUCTOS LACTEOS. Leche cruda. Requisitos de Calidad, Físicos, Químicos y Microbiológicos | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Calidad sanitaria | es_PE |
dc.subject | Leche cruda|Leche adulterada | es_PE |
dc.subject | Leche alterada | es_PE |
dc.title | Determinación de la calidad sanitaria de la leche cruda que se comercializa en la ciudad de Huacho | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición | es_PE |