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dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.authorRobles Sanchez, Gleiky Janet
dc.contributor.authorVargas Palacios, Rosemary Yhovana
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:35Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:35Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFBN_241es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/224
dc.description.abstractObjetivos: Elaborar palitos de semillas de girasol, ajonjolí, miel de abejas y polen, para la lonchera escolar, que tenga buena aceptación de niños y adultos en general en un estudio descriptivo analítico y comparativo. Métodos: Análisis físico, químico según métodos analíticos de la AOAC, microbiológicos según criterios de la ICMSF, y escala hedónica para evaluar aceptabilidad. Los indicadores fueron: el olor, color, sabor, y textura. Resultados: los Puntos Críticos de Control fueron: lavado de las semillas con solución clorada 15 ppm y horneado a 180°C por 15 minutos. Los panelistas determinaron que el producto "pali-2" elaborado con una pre-mezcta base de harina de trigo, 20,80g%, y harina compuesta de semíllas de girasol 15g%, ajonjolí 20g%, miel de abeja 7g% y polen 5go/o; complementada con la adición de aceite de sésamo, 2g%, margarina 10g%, sal 2g%, levadura 3g% y agua 17g%, fue preferida por el sabor. Con una calificación nominal entre "me gusta moderadamente" a "me gusta mucho" (85%) y el 15% de las preferencias lo calificó como "me gusta ligeramente". la aceptabifidad del producto "pafi-2" comparado con los productos "pali-1" y "pali-3" .. , es estadísticamente significativo. los palitos de semillas de girasol, ajonjolí, miel de abeja y polen, presentaron un buen contenido de proteínas, de 14,64g ±0,459 (pali-1), 17,72g ± 0,446 (pali-2) y 16,74g ± 0,526 (pali-3), buen contenido de grasas, de 9,46 g ±0,873 (pali-1), 10,78g ± 0,916 (pali-2) y 10,12g ± 0,845 (pali-3). Conclusiones: los palitos "pafi-2", tiene una aceptación del 76,67% de los casos y el pan comercial solamente el 6,67% .Los resultados de la encuesta de opinión muestran que existe mayor aceptación que los productos, "pafi-1" y "pali-2"es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectPalitoses_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.subjectGirasoles_PE
dc.subjectFibra Dietariaes_PE
dc.subjectAjonjolíes_PE
dc.subjectPolenes_PE
dc.titleElaboración de palitos de harina de semilla de Helianthus annuus "Girasol", Sesamum indicum L "Ajonjolí", miel y polen para la lonchera infantiles_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE


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