dc.contributor.advisor | Mejía Domínguez, Cecilia Maura | |
dc.contributor.author | Allca Alfaro, Beltrán | |
dc.contributor.author | Gutiérrez Cárdenas, Renzo | |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:16:34Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:16:34Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFBN_222 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/216 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue determinar multiresiduos de plaguicidas en tomates que se comercializan en dos centros de abasto del Distrito de Huacho: mercado Centenario "La Parada" y el supermercado Plaza Vea, aplicando el método Multiresiduos de Plaguicidas por cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas (GC-MS). En total se analizaron 21 muestras de tomates, muestreados en 3 fechas diferentes. El 100% de las muestras analizadas presentaron residuos de bromofos metil, el 38,1% clorpirifos; el 71,4% residuos de fentoato; el 48,9% fipronil y el 28,6% residuos de dorfenapir. El 80% de los plaguicidas hallados pertenecen a la clase 11 considerada como moderadamente peligroso. Se concluyó que el 86% de los residuos de plaguicidas presentes en los tomates superan ampliamente los LMRs establecidos por el Codex Alimentarius y la Unión Europea, siendo las del supermercado las más contaminadas pues superan ampliamente los límites permisibles, significando un riesgo de exposición para los consumidores de esta hortaliza | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Plaguicidad | es_PE |
dc.subject | Multiresiduos | es_PE |
dc.subject | Cromatología | es_PE |
dc.subject | Espectrometría | es_PE |
dc.title | Determinación de multiresiduo de plaguicidas en tomates que se comercializan en el distrito de Huacho, 2012 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición | es_PE |