dc.contributor.advisor | Macedo Barrera, Eufemio Magno | |
dc.contributor.author | Moscoso Urbina, Clauddya Fátima | |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:16:33Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:16:33Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFBN_207 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/212 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue elaborar una papilla instantánea a base de una mezcla Garbanzo y leche descremada en polvo teniendo como base la realidad nutricional de nuestro país, como es la Desnutrición Crónica en niños y niñas menores de cinco años. Es así como se planteó elaborar un producto alimenticio que sea un complemento de la alimentación en niños y niñas menores de 3 años, con una óptima aceptabilidad, de fácil preparación y alto contenido de proteínas. La Metodología usada para la elaboración de la harina de garbanzo comprendió el siguiente flujo: Selección - Pesado - Pelado - Escaldado - Escurrido - Secado Estufa -Molienda - Envasado; se plantearon cuatro mezclas experimentales harina de garbanzo y leche en polvo: 80/20:60/40; 50/50; 40/60. El criterio de selección fue la aceptabilidad y valor nutritivo. Los análisis a nivel de materia prima y producto final correspondiente físico químico bromatológico y microbiológico fueron realizados por los métodos oficiales de la AOAC y ICMSF respectivamente. La mezcla de garbanzo/leche en polvo optima fue 40/60 por ser la de mayor aceptabilidad y tuvo una composición físico química. Energía: 359.4 Kcal; Humedad 10.23 g%; Proteínas 24.45 g%; Grasa: 3.25 g%: Carbohidratos: 58.92 g%;. Fibra: 1.02 g% cenizas: 2.13 g% calcio 1257.00 m% y Hierro 1.20 m% y los resultados del análisis microbiológicos se encontraron dentro de los estándares Nacionales | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Papilla andina | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.subject | Germinado | es_PE |
dc.subject | Alimento Saludable | es_PE |
dc.title | Elaboración de papilla instantánea a base de garbanzo (Cicer arietinum L.) y leche descremada en polvo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición | es_PE |