dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilio | es_PE |
dc.contributor.author | Cabrera Tocas, Ruby Onet | es_PE |
dc.contributor.author | Paucar Espinoza, Daycy Banesa | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-01-29T15:37:22Z | |
dc.date.available | 2019-01-29T15:37:22Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/2104 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Se elaboró un alimento prebiótico y antioxidante de pulpa de acai (Euterpe
olaracea) y mora (Morus nigra) L.), como un complemento alimenticio preventivo de
las molestias digestivas en la dispepsia funcional Muestra: Irrestricta no probabilística
(15 personas con dispepsia funcional. Métodos: Diseño cuasi experimental,
aceptabilidad según perfil del sabor, análisis físico, químico según métodos de la
AOAC. y microbiológico según la ICMSF. Para evaluar la remisión de los malestares
digestivos (Dolor, distensión abdominal, diarreas) que presentaron a menudo las
personas con gastritis crónica, se realizó la prueba de hipótesis según prueba de rangos
de Wilcoxon con una confiabilidad del 95%. Resultados: El alimento prebiótico
elaborado con pulpa de acai Euterpe olaracea) y mora (Morus nigra) L.), tiene buena
aceptación, aporta 2,86 ± 0,251g% de proteínas de buena digestibilidad, 30,77 ± 0,831
g% de carbohidratos hidrolizados, no contiene lactosa, ni caseína. Tiene un alto valor
en polifenoles con 254,62±1,485 mg/100 g de muestra y 038 ± 0,024 mmol/100 g de
antioxidantes, lo cual les da la función de antioxidante natural, siendo estos
componentes responsables de proporcionar propiedades benéficas relacionadas con la
dispepsia funcional. Conclusiones: La asociación del apoyo nutricional del alimento
prebiótico y antioxidante de “acai-2” en la ración alimentaria tiene efectos
significativos en el 86,67% La prueba de contraste según rangos de Wilcoxon muestra
una alta probabilidad (p= 0,023) que el efecto sea significativo en la prevención ede la
sintomatología de la dispepsia funcional | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Prebiótico | es_PE |
dc.subject | Acai | es_PE |
dc.subject | Mora | es_PE |
dc.subject | Dispepsia funcional | es_PE |
dc.subject | Alimento funcional | es_PE |
dc.title | Alimento prebiótico y antioxidante de pulpa de acai (euterpe oleracea) y mora (morus nigra l.) y su efecto preventivo de la dispepsia funcional | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15584693 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1301-0673 | es_PE |
renati.author.dni | 47612244 | |
renati.author.dni | 71874700 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | León Manrique, Brunilda Edith | es_PE |
renati.juror | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
renati.juror | Tamariz Grados, Nelly Norma | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |