Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorCabrera Tocas, Ruby Onetes_PE
dc.contributor.authorPaucar Espinoza, Daycy Banesaes_PE
dc.date.accessioned2019-01-29T15:37:22Z
dc.date.available2019-01-29T15:37:22Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/2104
dc.description.abstractObjetivos: Se elaboró un alimento prebiótico y antioxidante de pulpa de acai (Euterpe olaracea) y mora (Morus nigra) L.), como un complemento alimenticio preventivo de las molestias digestivas en la dispepsia funcional Muestra: Irrestricta no probabilística (15 personas con dispepsia funcional. Métodos: Diseño cuasi experimental, aceptabilidad según perfil del sabor, análisis físico, químico según métodos de la AOAC. y microbiológico según la ICMSF. Para evaluar la remisión de los malestares digestivos (Dolor, distensión abdominal, diarreas) que presentaron a menudo las personas con gastritis crónica, se realizó la prueba de hipótesis según prueba de rangos de Wilcoxon con una confiabilidad del 95%. Resultados: El alimento prebiótico elaborado con pulpa de acai Euterpe olaracea) y mora (Morus nigra) L.), tiene buena aceptación, aporta 2,86 ± 0,251g% de proteínas de buena digestibilidad, 30,77 ± 0,831 g% de carbohidratos hidrolizados, no contiene lactosa, ni caseína. Tiene un alto valor en polifenoles con 254,62±1,485 mg/100 g de muestra y 038 ± 0,024 mmol/100 g de antioxidantes, lo cual les da la función de antioxidante natural, siendo estos componentes responsables de proporcionar propiedades benéficas relacionadas con la dispepsia funcional. Conclusiones: La asociación del apoyo nutricional del alimento prebiótico y antioxidante de “acai-2” en la ración alimentaria tiene efectos significativos en el 86,67% La prueba de contraste según rangos de Wilcoxon muestra una alta probabilidad (p= 0,023) que el efecto sea significativo en la prevención ede la sintomatología de la dispepsia funcionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectprebióticoes_PE
dc.subjectacaies_PE
dc.subjectmoraes_PE
dc.subjectdispepsia funcionales_PE
dc.subjectalimento funcionales_PE
dc.titleAlimento prebiótico y antioxidante de pulpa de acai (euterpe oleracea) y mora (morus nigra l.) Y su efecto preventivo de la dispepsia funcionales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología Y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología Y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología Y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdeResearch Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE::Procedural law::Administrative procedurees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni47612244
renati.author.dni71874700
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorTamariz Grados, Nelly Normaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe