dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilio | |
dc.contributor.author | Elias Yesquen, Fabiola Vanesa | |
dc.contributor.author | Sosa Mundo, Lizbeth Eliana | |
dc.date.accessioned | 2019-01-29T15:28:36Z | |
dc.date.available | 2019-01-29T15:28:36Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2103 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Se elaboró bebida funcional de sanky, pitajaya y carambola como apoyo
nutricional en la reducción del sobrepeso . Métodos: diseño descriptivo explicativo,
transversal, prospectivo. Se evaluó la formulación más adecuada según sus
proporciones, características fisicoquímicas y sensoriales, de acuerdo a las
preferencias y exigencias nutricionales de los adultos (20 personas). Resultados: La
aceptabilidad de la bebida funcional de sanky, pitajaya y carambola “Reduc-3”
es mayor en el 90% de las preferencias de las personas que degustaron el
producto (p=0,00). La prueba de Wilcoxon, no muestra diferencias
significativas entre los productos “Reduc-1” y “Reduc-2” , pero si son
significativas al compararlo con el producto “reduc-3”, las diferencias si son .
Aporta 1,68 g ± 0,214%) de proteínas, significativo aporte de fibra dietaria
(8,71% ± 0,247) y hierro (1,97 ± 0,115) el 8,71% son prebióticos que no
aportan calorías mientras que el contenido de azúcares reductores es 5,71%, el
contenido de antioxidantes (α- tocoferol, β- caroteno y antioxidantes polifenólicos),
es 0,48±0,052 mmol/100 g y 457,42 ± 5,726 de compuestos
fenólicos. Conclusiones: La prueba Chi cuadrado demostró que la asociación
entre el consumo de la bebida funcional de sanky, pitajaya y carambola y el
control del sobrepeso es significativo (p <0,05), determinándose reducción del
sobrepeso en el 80% de los casos | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Sanky | es_PE |
dc.subject | Pitajaya | es_PE |
dc.subject | Carambola | es_PE |
dc.subject | Sobrepeso | es_PE |
dc.subject | Obesidad | es_PE |
dc.title | Bebida funcional de sanky (corryocactus brevistylus), pitajaya (selenicereus megalanthus) y carambola (averrhoa carambola) y su efecto dietético en el sobrepeso | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |