dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilio | |
dc.contributor.author | Caballero Beltrán, Hingritd Hodetd | |
dc.contributor.author | Dolores Oria, Yesenia Azucena | |
dc.date.accessioned | 2019-01-29T15:21:08Z | |
dc.date.available | 2019-01-29T15:21:08Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2102 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Se elaboró bebida de Passiflora edulis (Maracuyá), Passiflora ligularis
(Granadilla), y Salvia hispánica (Chia), de buena aceptabilidad, propiedades nutritivas y
funcionales, para el consumo del adulto con dislipidemia. Métodos: diseño descriptivo
explicativo, transversal, prospectivo. Se evaluó la formulación más adecuada según sus
proporciones, características fisicoquímicas y sensoriales, de acuerdo a las preferencias
y exigencias nutricionales de los adultos. Resultados: La calificación promedio de los
encuestados según el ANOVA y la prueba de Hochberg del sabor de la bebida de
maracuyá, granadilla y semillas de chia (30:20:30), fue el producto que alcanzó la
mayor calificación sensorial, de “me gusta mucho”, aporta 1,12 g% de ácidos grasos
monoinsaturados, 2,25g% de fibra alimentaria, antioxidantes naturales, vitamina C,
62,14 mg%, α- tocoferol, β- caroteno, 0,38 ± 0,035 mmol% y 286, 48 ± 8,581 mg de
compuestos fenólicos/g. Conclusiones: El consumo de este producto complementario a
la dieta, en cantidades mínimas de 300 gramos / ración de la bebida, según la prueba
rangos con signos de Wilcoxon, tuvieron un efecto significativo en el control de los
niveles séricos de colesterol total, LDL y triglicéridos. No existiendo evidencias
estadísticas sobre el aumeNto de las HDL | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Bebida funcional | es_PE |
dc.subject | Granadilla | es_PE |
dc.subject | Semillas de chía | es_PE |
dc.subject | Dislipidemia | es_PE |
dc.title | Bebida funcional a base de passiflora edulis (maracuyá), passiflora ligularis (granadilla) y salvia hispanica (chía) para personas con dislipidemia | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología Y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología Y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología Y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |