dc.contributor.advisor | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | |
dc.contributor.author | Blas Uribe, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Valdiviezo Calero, Diego Roberto | |
dc.date.accessioned | 2019-01-29T15:14:46Z | |
dc.date.available | 2019-01-29T15:14:46Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2101 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Se elaboró bebida carbonatada de capulí endulzada con stevia como
alternativa dietética de bebidas obesoénicas. Métodos: diseño descriptivo explicativo,
transversal, prospectivo. Se evaluó la formulación más adecuada según sus proporciones,
características fisicoquímicas y sensoriales, de acuerdo a las preferencias y exigencias
nutricionales de los adultos. Resultados: La bebida carbonatada de capulí endulzada con
Stevia (diet-3) tiene una aceptación mayor en el 80% de las preferencias de las personas
que degustaron el producto (p=0,01) sobre los productos “diet-1” y “diet-2”. aporta bajo
contenido de proteínas (1,74 ± 0,268%) y significativo aporte de fibra dietaria (3,83% ±
0,353) y hierro (2,16 ± 0,137), que atribuya al producto propiedades prebióticas que no
aportan calorías mientras que el 8,84% de azúcares reductores corresponden al azúcar
hidrolizado y, asimismo, contienen. antioxidantes (α- tocoferol, β- caroteno y
antioxidantes poli-fenólicos), con 0,26±0,0362 mmol/100 g y 387,41 ± 6,482 de
compuestos fenólicos. Conclusiones: La bebida carbonatada de capulí endulzada con
stevia por su contenido de antioxidantes cumple un rol importante como protector en la
prevención de procesos degenerativos de enfermedades cancerígenas, digestivas, cardio
y cerebro vasculares, por lo que puede incorporarse como alternativa dietética de los
productos | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Bebida carbonatada | es_PE |
dc.subject | Capulí | es_PE |
dc.subject | Alternativa dietética | es_PE |
dc.subject | Producto obesogénico | es_PE |
dc.title | Bebida carbonatada de capulí (prunus serotina) endulzada con stevia como alternativa dietética de bebidas obesogénicas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |