Show simple item record

dc.contributor.advisorDextre Mendoza, Rodolfo Willian
dc.contributor.authorBlas Uribe, Jorge Luis
dc.contributor.authorValdiviezo Calero, Diego Roberto
dc.date.accessioned2019-01-29T15:14:46Z
dc.date.available2019-01-29T15:14:46Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2101
dc.description.abstractObjetivos: Se elaboró bebida carbonatada de capulí endulzada con stevia como alternativa dietética de bebidas obesoénicas. Métodos: diseño descriptivo explicativo, transversal, prospectivo. Se evaluó la formulación más adecuada según sus proporciones, características fisicoquímicas y sensoriales, de acuerdo a las preferencias y exigencias nutricionales de los adultos. Resultados: La bebida carbonatada de capulí endulzada con Stevia (diet-3) tiene una aceptación mayor en el 80% de las preferencias de las personas que degustaron el producto (p=0,01) sobre los productos “diet-1” y “diet-2”. aporta bajo contenido de proteínas (1,74 ± 0,268%) y significativo aporte de fibra dietaria (3,83% ± 0,353) y hierro (2,16 ± 0,137), que atribuya al producto propiedades prebióticas que no aportan calorías mientras que el 8,84% de azúcares reductores corresponden al azúcar hidrolizado y, asimismo, contienen. antioxidantes (α- tocoferol, β- caroteno y antioxidantes poli-fenólicos), con 0,26±0,0362 mmol/100 g y 387,41 ± 6,482 de compuestos fenólicos. Conclusiones: La bebida carbonatada de capulí endulzada con stevia por su contenido de antioxidantes cumple un rol importante como protector en la prevención de procesos degenerativos de enfermedades cancerígenas, digestivas, cardio y cerebro vasculares, por lo que puede incorporarse como alternativa dietética de los productoses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectBebida carbonatadaes_PE
dc.subjectcapulíes_PE
dc.subjectalternativa dietéticaes_PE
dc.subjectproducto obesogénicoes_PE
dc.titleBebida carbonatada de capulí (prunus serotina) endulzada con stevia como alternativa dietética de bebidas obesogenicases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología Y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología Y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología Y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdeResearch Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE::Procedural law::Administrative procedurees_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe