Show simple item record

dc.contributor.advisorPujada Abad, Hilario Nobertoes_PE
dc.contributor.authorNicolas Bartolome, Carlos Albertoes_PE
dc.contributor.authorPadilla Huerta, Nancy Pilares_PE
dc.date.accessioned2018-10-25T21:23:43Z
dc.date.available2018-10-25T21:23:43Z
dc.date.issued2015es_PE
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFIAIAA_ 03_06es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1935es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó en el centro poblado de San Martin de Retes la Quincha, Provincia de Huaral, Departamento de Lima, en el Centro industrial y Comercial Porcino S.A.C. CICOPSAC, con el objetivo de comparar el rendimiento productivo en lechones postdestete, utilizando alimento comercial y alimento propio de granja; para optimizar costos de producción. Se utilizaron un total de 243 lechones recién destetados de carne (camborough 29) de la línea PIC, a una edad promedio de 21 días. Se utilizó alimento de granja (T1) y alimento comercial (T2), en un programa de 4 fases: I, II, III y IV en edades de 21 a 31, 32 a 44, 45 a 56, 57 a 70 días respectivamente. Los tratamientos tuvieron 6 repeticiones de 20 y 23 lechones según tratamiento, cada repetición, T1: 123 lechones y T2: 120 lechones respectivamente. Se evaluaron las variables peso vivo, ganancia de peso/día, consumo de alimento, conversión alimenticia y retribución económica. Para el análisis de los datos se utilizó el Diseño Completamente al Azar y para la diferencias de medias, la prueba de Tukey. Las variables estudiadas que, tuvieron diferencia estadística (p>0,05), a favor del T2, fueron el peso vivo y ganancia de peso/día en las fases II, III y IV; en la conversión alimenticia en las fases II y III; y en la retribución económica en la fase II respectivamente. El rendimiento productivo fue similar al comparar el alimento de granja y comercial en la fase pos destete de 21 a 70 días de edades_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectAlimento de granjaes_PE
dc.subjectAlimento comerciales_PE
dc.subjectLechón destetadoes_PE
dc.subjectPeso vivoes_PE
dc.subjectRetribución económicaes_PE
dc.titleComparación entre dieta comercial y de granja en el rendimiento de cerdos en crecimiento en condiciones comercialeses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecnicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe