dc.contributor.advisor | Vellon Flores, Viviana Ines | es_PE |
dc.contributor.author | Ramirez Avalos, Lettman | es_PE |
dc.contributor.author | Sotelo Reyes, Alexander Alfredo | es_PE |
dc.date.accessioned | 2018-10-25T14:57:45Z | |
dc.date.available | 2018-10-25T14:57:45Z | |
dc.date.issued | 2018 | es_PE |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFCE-04-01 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1921 | es_PE |
dc.description.abstract | Objetivo: Establecer de que manera el modelo de excelencia EFQM influye en la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, provincia de Huaura, 2017. Métodos: La población de estudio fueron 27 trabajadores de la empresa exportadora World Fruit Peruvian Product, provincia de Huaura. Se utilizó la técnica de la encuesta e instrumento un cuestionario. Se consideraron las dimensiones: Agentes facilitadores, resultados, actividad económica de la empresa, eficiencia en la administración de la empresa, eficiencia de los negocios de la empresa e infraestructura de la empresa. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,865). Se utilizó la Correlación de Pearson. Resultados: Respecto al modelo de excelencia EFQM el 70,4% menciona que las personas que trabajan dentro de la empresa no logran los objetivos esperados, el 66,7% manifestó que no se gestiona de manera adecuada los procesos de la empresa, y el 51,9% determino que la empresa no busca lograr un resultado muy bueno considerando aspectos claves como la estrategia y la política de la empresa. Así mismo, respecto a la competitividad el 55,6% manifestó que la empresa no mantiene precios relativos con respecto a los demás competidores del mercado, el 48,1% manifestó que la empresa no se preocupa por llevar una buena planificación de sus actividades de exportación, 59,3% manifestó que la empresa no analiza y reconoce a sus competidores en el mercado nacional e internacional, y el 59,3% manifestó que la empresa no reinvierte en infraestructura. Conclusión: Los resultados obtenidos se concluye que el modelo de excelencia EFQM influye significativamente en la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, provincia de Huaura, con un índice de significación de 0,004 | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Agentes facilitadores | es_PE |
dc.subject | Actividad económica de la empresa | es_PE |
dc.subject | Eficiencia en la administración de la empresa | es_PE |
dc.subject | Eficiencia de los negocios de la empresa | es_PE |
dc.title | Modelo de excelencia efqm y su influenciqa en la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, Provincia de Huaura, 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Negocios Internaionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Negocios Internacionales | es_PE |