Efecto de la suplementacion de tocosh de papa en el rendimiento productivo en pollos de engorde
dc.contributor.advisor | Velásquez Vergara, Carlomagno Ronald | |
dc.contributor.author | Ariza Carbajal, Félix Rómulo | |
dc.date.accessioned | 2018-08-27T14:41:57Z | |
dc.date.available | 2018-08-27T14:41:57Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1660 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo de investigación fue avaluar la inclusión de diferentes niveles de harina de Tocosh de papa en la alimentación de pollos de engorde y medir su efecto sobre los principales parámetros productivos. El estudio se realizó en la granja experimental de la Escuela Profesional de Ingeniería Zootécnica, durante los meses de mayo y junio del 2015. Se utilizaron 195 pollitos BB de la línea Cobb 500, los cuales se distribuyeron en tres tratamientos con 05 repeticiones. Los tratamientos fueron: (T0) sin Tocosh, (T1) con 2.5% de Tocosh, y el (T2) con 5% de Tocosh. Las aves fueron criadas en las mismas condiciones de alimentación, manejo y sanidad. Los datos se analizaron con el diseño Completamente al Azar (DCA) y se usó el programa estadístico SPSS v.22. No se encontraron diferencias significativas (p>0,05) al evaluar: El peso vivo final de los tratamientos, T0 (2,90 Kg), T1 (3.02 Kg) y T2 (2,85 Kg); la conversión alimenticia, T0 (1,68), T1 (1,67), T2 (1,65) y; la utilidad, T0, S/.77.15, T1, S/. 81.11 y T2 S/. 69.63. Si se encontraron diferencias significativas (p<0,05) al evaluar: El consumo de alimento, T0, 4,87 Kg, Tl, 5,02 Kg, T2, 4,70 Kg y el costo de alimentación, T0, S/. 98.62, T1, S/. 119.43 y T2, 119.78. Se concluye que la inclusión de Tocosh de papa en las dietas alimenticias de pollos de carne puede reemplazar parcialmente como promotor de crecimiento orgánico al antibiótico Bacitracina de zinc 10 (zinbax – 10) | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Harina de Tocosh de papa | es_PE |
dc.subject | Peso vivo | es_PE |
dc.subject | Consumo | es_PE |
dc.subject | Conversión | es_PE |
dc.subject | Pollos de carne | es_PE |
dc.title | Efecto de la suplementacion de tocosh de papa en el rendimiento productivo en pollos de engorde | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingenieria Zootecnica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingenieria Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |