Show simple item record

dc.contributor.advisorVelásquez Vergara, Carlomagno Ronald
dc.contributor.authorAriza Carbajal, Félix Rómulo
dc.date.accessioned2018-08-27T14:41:57Z
dc.date.available2018-08-27T14:41:57Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1660
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación fue avaluar la inclusión de diferentes niveles de harina de Tocosh de papa en la alimentación de pollos de engorde y medir su efecto sobre los principales parámetros productivos. El estudio se realizó en la granja experimental de la Escuela Profesional de Ingeniería Zootécnica, durante los meses de mayo y junio del 2015. Se utilizaron 195 pollitos BB de la línea Cobb 500, los cuales se distribuyeron en tres tratamientos con 05 repeticiones. Los tratamientos fueron: (T0) sin Tocosh, (T1) con 2.5% de Tocosh, y el (T2) con 5% de Tocosh. Las aves fueron criadas en las mismas condiciones de alimentación, manejo y sanidad. Los datos se analizaron con el diseño Completamente al Azar (DCA) y se usó el programa estadístico SPSS v.22. No se encontraron diferencias significativas (p>0,05) al evaluar: El peso vivo final de los tratamientos, T0 (2,90 Kg), T1 (3.02 Kg) y T2 (2,85 Kg); la conversión alimenticia, T0 (1,68), T1 (1,67), T2 (1,65) y; la utilidad, T0, S/.77.15, T1, S/. 81.11 y T2 S/. 69.63. Si se encontraron diferencias significativas (p<0,05) al evaluar: El consumo de alimento, T0, 4,87 Kg, Tl, 5,02 Kg, T2, 4,70 Kg y el costo de alimentación, T0, S/. 98.62, T1, S/. 119.43 y T2, 119.78. Se concluye que la inclusión de Tocosh de papa en las dietas alimenticias de pollos de carne puede reemplazar parcialmente como promotor de crecimiento orgánico al antibiótico Bacitracina de zinc 10 (zinbax – 10)es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectHarina de Tocosh de papaes_PE
dc.subjectPeso vivoes_PE
dc.subjectConsumoes_PE
dc.subjectConversiónes_PE
dc.subjectPollos de carnees_PE
dc.titleEfecto de la suplementacion de tocosh de papa en el rendimiento productivo en pollos de engordees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngenieria Zootecnicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingenieria Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe