Browsing Articulos Cientificos by Issue Date
Now showing items 1-20 of 219
-
Estadística Descriptiva
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2010)El presente trabajo de investigación titulado: “ESTADÍSTICA DESCRIPTIVA”, tiene como finalidad poner al alcance de estudiantes de las diversas carreras profesionales de nuestra Universidad, un material bibliográfico, útil ... -
Eficacia de un programa de atención al adulto mayor en la mejora de su estilo de vida Hospital de Barranca 2012
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012) -
REALIDAD AUMENTADA EN LA EDUCACION SUPERIOR UNIVERSITARIA: UNA TECNOLOGÍA EMERGENTE
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-01-30)La Realidad Aumentada es una tecnología que complementa la percepción e interacción con el mundo real y permite al usuario estar en un entorno real aumentado con información adicional generada por el ordenador. Esta ... -
Aceptabilidad de bebida de uso dietético de camu camu (myrciaria dubia hbk) y stevia (stevia rebaudiana bertoni)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Evaluar la aceptabilidad de tres bebidas formuladas: Enerbyn-1, Enerbyn-2 y Enerbyn-3. Material y Métodos: Se preparó bebida de camu camu (Myrciaria dubia HBK) edulcorada con Stevia (Stevia rebaudiana bertoni) ... -
Determinación del ciclo biológico del Gusano de Seda bombyx mori l. bajo condiciones no controladas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivos: determinar el ciclo biológico de Bombyx mori L, bajo condiciones no controladas, referente a las condiciones climáticas de la localidad de Huacho. Material y Métodos: El trabajo fue realizado en condiciones ... -
Relación longitud - peso total versus el número de huevos en ovígeras del Cryphiops caementarius (Molina, 1782) del – Perú.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Determinar la relación de la longitud – peso, versus el número de huevos que portan las ovígeras del Cryphiops camentarius (Molina, 1782) del rio Pativilca. Materiales y Métodos: Fue el conteo directo de los ... -
Elaboración y aceptabilidad de licor a base de melocotón (prunus persica) “huayco"
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Se elaboró un licor utilizando melocotón (Prunus pérsica) Huayco de la zona de Paccho, optimizando parámetros físico, químico y sensorial. Métodos: Es un estudio descriptivo analítico. Se formulo tres productos: ... -
Influencia del cloruro de sodio y polifosfatos de sodio en la capacidad de retención de agua (CRA) en la carne de pollo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Determinar como el Cloruro de Sodio y el Polifosfato de sodio influyen en la capacidad de retención de agua en la carne de pollo. Materiales y Métodos: Se realizó la investigación en base a una propuesta de un ... -
Evaluación de la vida útil del Aguaymanto (Physallis Peruviana) bajo el sistema de almacenaje de refrigeración y congelamiento
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Determinar la vida de anaquel del Aguaymanto, fresco por refrigeración, y evaluar la influencia del empaque en la conservación del producto. .Método: Se realizaron experimentos en cuatro modalidades de empaque: ... -
Evaluación de rendimiento de forraje verde de panicum purpuracens raddi “pasto gramalote”, con aplicación de fuentes de nitrógeno y fosforo en la zona sur ciudad universitaria
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivos: Determinar por segundo año consecutivo, la producción de biomasa de forraje verde de Panicum purpuracens Raddi “pasto gramalote”, para solucionar el problema de la escasez de alimento forrajero, aplicando fuentes ... -
Plagas en los alimentos de mayor consumo que influyen en la salud de la población de Santa María
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivos. Se identificó los alimentos de mayor consumo y sus plagas que influyeron en la salud de la población del Distrito de Santa María. Material y Métodos. Se aplicaron encuestas, entrevistas, trabajo de campo y ... -
Identificación y cuantificación de medidas caseras de alimentos de origen animal de consumo común en restaurantes de la ciudad de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivos: identificar y determinar las medidas caseras de los alimentos de origen animal de los menús que se ofrecen en los restaurantes de la ciudad de Huacho. Material y Métodos: se seleccionó al azar 15 restaurantes ... -
Contaminación ambiental y su relación con la salubridad de los estudiantes de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión. Huacho, 2013
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivos: Determinar de qué manera la contaminación ambiental se relaciona con la salubridad de los estudiantes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de la ciudad de Huacho. Materiales y Métodos: método ... -
Producción y consumo de tocosh de oca (Oxalis tuberosa) y mashua (Tropaeolum tuberosum) con biotecnología ancestral en Rapaz – Oyón
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Describir la producción y el consumo del tocosh de oca (Oxalis tuberosa Mol) y mashua (Tropaeolum tuberosum R & P) obtenido con biotecnología ancestral en la comunidad de San Cristóbal de Rapaz-Oyón, 2013. Material ... -
Beneficios del reciclaje y tratamiento de residuos usando procesos físicos en la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar los beneficios del reciclaje y tratamiento de residuos inorgánicos usando procesos físicos enla Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Materiales y Método: Los materiales que se recolectan ... -
Aprovechamiento de los desechos de frutas como abono orgánico en la agricultura en el distrito de Huacho – año 2013
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Aprovechar los desechos de fruta como naranja, papaya, piña, manzana y otros, generados por los vendedores de jugos de fruta de la ciudad de Huacho para elaborar abono orgánico con el afán de disminuir la ... -
Construcción experimental de un concentrador de energía calorífica solar para el secado de pescado
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Consistió en construir un concentrador de energía calorífica solar para el secado de pescado eliminar la humedad y prolongar su vida útil, conservando sus propiedades nutricionales y sensoriales. Materiales: Para ... -
La calidad de los servicios públicos y su incidencia en la administración de la municipalidad provincial Huaura - Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar en qué medida la calidad de los servicios públicos inciden en la administración de la Municipalidad Provincial Huaura –Huacho. Material y Métodos: Se usó el método no experimental transversal correlacional. ... -
Evaluación de potencialidad productiva de los frutales nativos en el valle de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Evaluar la potencialidad productiva de los frutales nativos en el valle de Huaura. Materiales y métodos: El tipo de investigación es no experimental descriptivo, se aplicó la encuesta sobre potencialidades como: ...