Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorMorales Bazan, Aleyne Azucenaes_PE
dc.contributor.authorEspinoza Pajuelo, Mirian Alelies_PE
dc.date.accessioned2025-12-15T15:46:55Z
dc.date.available2025-12-15T15:46:55Z
dc.date.issued2025-07-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/12385
dc.description.abstractObjetivos: Se desarrolló una bebida funcional a base de pulpa de noni (Morinda citrifolia), mucílago de linaza (Linum usitatissimum) y chía (Salvia hispanica) que fuera bien aceptada sensorialmente y tenga propiedades funcionales para la regulación de la hipertrigliceridemia. Muestra: No aleatoria (25 personas calificaron la aceptabilidad y en 10 de ellos se demostró el efecto termogénico). Resultados: La formulación denominada "nonigel" (40% pulpa de noni, 30% mucílago de chía y 30% mucílago de linaza) fue la más aceptada, obteniendo altos niveles de preferencia en color (88%), aroma (76%), viscosidad (84%) y sabor (84%). Se caracterizó por su elevado contenido de fibra dietética soluble (7,31 ± 0,137g%), compuestos fenólicos (82,53 ± 0,836 mg de ácido gálico/100ml) y vitamina C (86,2 ± 2,427 mg%). Se confirmó una disminución importante de la hipertrigliceridemia (p<.05), del límite alto al inicio a niveles normales en la mayoría de los casos. Conclusiones: La bebida funcional, no solo posee una excelente aceptación sensorial, sino que también es rica en compuestos bioactivos con propiedades para reducir la hipertrigliceridemia.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectBebida functionales_PE
dc.subjectLinaza y chiaes_PE
dc.subjectBebida de nonies_PE
dc.titleBebida funcional de noni (Morinda citrifolia) con mucílago de linaza (Linnum usitatissimum) y chia (Salvia hispánica) como regulador de la hipertrigliceridemiaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcid0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni47190213
renati.author.dni46593256
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeon Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorMugruza Crispin, Norma Elviraes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe