| dc.contributor.advisor | Peralta Minchola, Ana Maria | es_PE |
| dc.contributor.author | Marquez Villarreal, Stefani Carolina | es_PE |
| dc.contributor.author | Alcantara Soto, Manuel Rolando | es_PE |
| dc.date.accessioned | 2025-12-11T18:34:47Z | |
| dc.date.available | 2025-12-11T18:34:47Z | |
| dc.date.issued | 2025-10-29 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/12372 | |
| dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue determinar la asociación entre la certificación GLOBAL GAP y la ventaja competitiva de la empresa PRIVE FOODS, año 2024.
Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 30 colaboradores de la empresa PRIVE FOODS, muestra censal. De las respuestas totales se indica que el 40% de los encuestados calificaron que Global GAP se encuentra en un nivel regular, mientras que un 46,67% lo califica como malo y un 13,33% como bueno. Teniendo en cuenta que variable Global GAP aborda las dimensiones de seguridad alimentaria, sostenibilidad del medio ambiente, bienestar de los trabajadores y trazabilidad. Con respecto a la ventaja competitiva se aprecia que el 43.33% de los encuestados calificaron que la ventaja competitiva se encuentra en un nivel regular, mientras que un 53,33% lo califica como malo y un 3,33% como bueno y se consideró como dimensiones al liderazgo en costo y diferenciación. En conclusión, de los datos recopilados de los 30 colaboradores, en los que se halló un Rho de Spearman de 0,886 lo que demuestra que es positiva alta. Es decir, que si PRIVE FOODS implementara la certificación de GLOBAL GAP esta tendría una ventaja competitiva dentro del mercado exportador. | es_PE |
| dc.format | application/pdf | es_PE |
| dc.language.iso | spa | es_PE |
| dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
| dc.subject | Global GAP | es_PE |
| dc.subject | Ventaja competitiva | es_PE |
| dc.subject | Trazabilidad | es_PE |
| dc.title | La asociación entre la certificación GLOBAL GAP y la ventaja competitiva de la Empresa Prive Foods, año 2024 | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
| thesis.degree.discipline | Negocios Internacionales | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
| thesis.degree.name | Licenciado(a) en Negocios Internacionales | es_PE |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
| dc.publisher.country | PE | es_PE |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
| renati.advisor.dni | 71130086 | |
| renati.advisor.orcid | 0000-0003-0266-4962 | es_PE |
| renati.author.dni | 73147874 | |
| renati.author.dni | 70652739 | |
| renati.discipline | 416116 | es_PE |
| renati.juror | Valenzuela Narváez, Daniel Alberto Oswaldo | es_PE |
| renati.juror | Mena Melgarejo, Angel Cleto | es_PE |
| renati.juror | Sánchez García, Santos Benito | es_PE |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |