Síntomas depresivos y estrés en estudiantes del II ciclo de biología, química y tecnología de los alimentos de la universidad nacional de Huacho - 2024 II
Abstract
Objetivo: determinar cómo se relacionan los síntomas depresivos y el estrés en estudiantes del II ciclo de Biología, Química y Tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional de Huacho, 2024 II. Métodos: El método científico de tipo de investigación utilizadlo fue clásico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fue descriptivo – correlacional. Hipótesis: Los síntomas depresivos se relacionan con el estrés en estudiantes del II ciclo de Biología, Química y Tecnología de los alimentos de la universidad nacional de Huacho, 2024 II. La población: Estuvo constituido por 27 estudiantes de la especialidad.
Las técnicas de recolección de datos utilizadas en este trabajo fueron: el análisis documental, la observación y la encuesta. Los instrumentos que se aplicaron fueron: fichas bibliográficas, hemerográficas y de investigación, la guía de observación y cuestionario de preguntas. Finalmente, para la estadística se utilizó el paquete estadístico SPSS 25.0 para la investigación y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y figuras estadísticas. Resultados: conexiones de Spearman que arroja un valor de 0. 746 en la hipótesis general, lo cual es una correlación positivamente alta Conclusión: Los síntomas depresivos se
relacionan con el estrés en estudiantes del II ciclo de Biología, Química y Tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional de Huacho, 2024 II



