| dc.contributor.advisor | Sánchez Neyra, Javier Iván | es_PE |
| dc.contributor.author | Gonzalo Acosta, Marco Antonio | es_PE |
| dc.contributor.author | Rojas Olortegui, Javier Emer | es_PE |
| dc.date.accessioned | 2025-11-28T16:02:13Z | |
| dc.date.available | 2025-11-28T16:02:13Z | |
| dc.date.issued | 2025-10-27 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/12305 | |
| dc.description.abstract | Objetivo: determinar la relación del Pensamiento crítico con el aprendizaje de la biodiversidad en estudiantes. Metodología: emplea un diseño no experimental, de nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo, con el objetivo de analizar la relación existente entre ambas variables. Con muestra de 34 estudiantes quienes aplicaron dos cuestionarios. Llegando a la conclusión de que, existe relación positiva y significativa entre el Pensamiento crítico y aprendizaje de la biodiversidad en los estudiantes de cuarto grado de la I.E.P. Santo Domingo de Guzmán. Esta asociación se sustenta en un coeficiente de correlación de Pearson de 0.895 y un valor p menor a 0.05, sugiriendo que el fortalecimiento del pensamiento crítico podría contribuir a mejorar los aprendizajes en el área de Ciencia y Tecnología | es_PE |
| dc.format | application/pdf | es_PE |
| dc.language.iso | spa | es_PE |
| dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
| dc.subject | Pensamiento crítico | es_PE |
| dc.subject | Aprendizaje de la biodiversidad | es_PE |
| dc.subject | Análisis | es_PE |
| dc.subject | Reflexión | es_PE |
| dc.title | Pensamiento crítico y aprendizaje de la biodiversidad en estudiantes de la I.E.P. Santo Domingo de Guzmán, año 2024 | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
| thesis.degree.discipline | Educación Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentos | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Educación | es_PE |
| thesis.degree.name | Licenciado en Educación Nivel Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentos | es_PE |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 | es_PE |
| dc.publisher.country | PE | es_PE |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
| renati.advisor.dni | 15766105 | |
| renati.advisor.orcid | 0000-0002-5247-8861 | es_PE |
| renati.author.dni | 77807622 | |
| renati.author.dni | 77703588 | |
| renati.discipline | 121186 | es_PE |
| renati.juror | Conde Curiñaupa, Regulo | es_PE |
| renati.juror | Alvarez Quinteros, Carmen del Pilar | es_PE |
| renati.juror | Ordoñez Villaorduña, Carmen Guliana | es_PE |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |