Show simple item record

dc.contributor.advisorLlañez Bustamante, Soledad Dionisiaes_PE
dc.contributor.authorMejia Sanchez, Sandra Lizbethes_PE
dc.contributor.authorTorres Calatayud, Sharon Stefhannyes_PE
dc.date.accessioned2025-11-18T16:38:50Z
dc.date.available2025-11-18T16:38:50Z
dc.date.issued2025-09-26
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/12235
dc.description.abstractObjetivo: Determinar si la intervención nutricional contribuye a la reducción de los trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de tercero de secundaria de la Institución Educativa Francisco Vidal Laos, Supe – 2024. Metodología: Se realizó una investigación de tipo aplicada, con un diseño cuasi experimental (pre y post test) transversal, con un enfoque mixto. La muestra estuvo conformada por 27 estudiantes de tercero de secundaria. A todos ellos se les aplicó el cuestionario EAT-26 antes y después de la intervención nutricional, con el propósito de evaluar posibles cambios en su conducta alimentaria. El procesamiento de los datos se llevó a cabo mediante el programa SPSS, utilizando la prueba T-Student para muestras emparejadas. Resultados: Se evidenció una diferencia significativa entre los puntajes del pre test y pos test aplicados a los 27 estudiantes, obteniéndose una media de diferencia de 11,444 puntos, con una desviación estándar de 15,984. El valor t fue de 3,720 con 26 grados de libertad y un nivel de significancia bilateral de p = 0.001. Dado que el valor de p es menor a 0.05 se evidenció una diferencia estadísticamente significativa entre los resultados obtenidos antes y después de la intervención nutricional. Conclusión: Se demostró que la intervención nutricional resultó eficaz en la reducción de los trastornos de la conducta alimentaria.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectIntervención nutricionales_PE
dc.subjectTrastornos alimentarioses_PE
dc.subjectConducta alimentariaes_PE
dc.titleIntervención nutricional en estudiantes de tercero de secundaria que presentan trastornos de conducta alimentaria, en la Institución Educativa Francisco Vidal Laos, Supe 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15689024
renati.advisor.orcid0000-0003-2374-0469es_PE
renati.author.dni70387227
renati.author.dni74149092
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorDionicio Mejía, Edda Malvinaes_PE
renati.jurorMejía Domínguez, Cecilia Mauraes_PE
renati.jurorPalacios Rodríguez, Betty Marthaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe