| dc.contributor.advisor | Llañez Bustamante, Soledad Dionisia | es_PE |
| dc.contributor.author | Mejia Sanchez, Sandra Lizbeth | es_PE |
| dc.contributor.author | Torres Calatayud, Sharon Stefhanny | es_PE |
| dc.date.accessioned | 2025-11-18T16:38:50Z | |
| dc.date.available | 2025-11-18T16:38:50Z | |
| dc.date.issued | 2025-09-26 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/12235 | |
| dc.description.abstract | Objetivo: Determinar si la intervención nutricional contribuye a la reducción de los trastornos de
la conducta alimentaria en estudiantes de tercero de secundaria de la Institución Educativa
Francisco Vidal Laos, Supe – 2024. Metodología: Se realizó una investigación de tipo aplicada,
con un diseño cuasi experimental (pre y post test) transversal, con un enfoque mixto. La muestra
estuvo conformada por 27 estudiantes de tercero de secundaria. A todos ellos se les aplicó el
cuestionario EAT-26 antes y después de la intervención nutricional, con el propósito de evaluar
posibles cambios en su conducta alimentaria. El procesamiento de los datos se llevó a cabo
mediante el programa SPSS, utilizando la prueba T-Student para muestras emparejadas.
Resultados: Se evidenció una diferencia significativa entre los puntajes del pre test y pos test
aplicados a los 27 estudiantes, obteniéndose una media de diferencia de 11,444 puntos, con una
desviación estándar de 15,984. El valor t fue de 3,720 con 26 grados de libertad y un nivel de
significancia bilateral de p = 0.001. Dado que el valor de p es menor a 0.05 se evidenció una
diferencia estadísticamente significativa entre los resultados obtenidos antes y después de la
intervención nutricional. Conclusión: Se demostró que la intervención nutricional resultó eficaz
en la reducción de los trastornos de la conducta alimentaria. | es_PE |
| dc.format | application/pdf | es_PE |
| dc.language.iso | spa | es_PE |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
| dc.subject | Intervención nutricional | es_PE |
| dc.subject | Trastornos alimentarios | es_PE |
| dc.subject | Conducta alimentaria | es_PE |
| dc.title | Intervención nutricional en estudiantes de tercero de secundaria que presentan trastornos de conducta alimentaria, en la Institución Educativa Francisco Vidal Laos, Supe 2024 | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
| thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
| thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
| dc.publisher.country | PE | es_PE |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
| renati.advisor.dni | 15689024 | |
| renati.advisor.orcid | 0000-0003-2374-0469 | es_PE |
| renati.author.dni | 70387227 | |
| renati.author.dni | 74149092 | |
| renati.discipline | 918016 | es_PE |
| renati.juror | Dionicio Mejía, Edda Malvina | es_PE |
| renati.juror | Mejía Domínguez, Cecilia Maura | es_PE |
| renati.juror | Palacios Rodríguez, Betty Martha | es_PE |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |