Show simple item record

dc.contributor.advisorRamos La Rosa, Patricia Elenaes_PE
dc.contributor.authorConejo Luna, Roxanaes_PE
dc.contributor.authorRios Timoteo, Oriel Josmelles_PE
dc.date.accessioned2025-10-15T20:44:50Z
dc.date.available2025-10-15T20:44:50Z
dc.date.issued2025-07-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/12030
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo analizar la relación entre la calidad del servicio y la experiencia gastronómica del cliente en las cevicherías del Puerto de Huacho, durante el año 2024. Material y método: se implementó un diseño correlacional no experimental, con una muestra probabilística compuesta por 385 clientes. Este trabajo utilizó un cuestionario tipo Likert para evaluar las variables calidad del servicio (dimensiones: instalaciones, accesibilidad, capital humano, atmósfera y comida) y experiencia gastronómica (dimensiones: apariencia de la comida, factores situacionales e individuales). La prueba de hipótesis, se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman. Resultados: La calidad del servicio obtuvo una percepción predominantemente negativa en las dimensiones de instalaciones (47% malo) y capital humano (44.7% malo), mientras que la comida y la atmósfera presentaron correlaciones significativas con la experiencia gastronómica, con valores de Spearman de 0.648 y 0.519, respectivamente. Respecto a la experiencia gastronómica, factores como la apariencia de la comida (42.3% malo) y factores individuales (48.3% malo) reflejan áreas críticas a mejorar. Conclusión: La calidad del servicio mostró una correlación positiva moderada con la experiencia gastronómica (Spearman = 0.443, p = 0.000), confirmando que aspectos como la comida y la atmósfera son determinantes clave para optimizar la percepción de los clientes y mejorar su satisfacción en estos establecimientos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectCalidad del servicioes_PE
dc.subjectExperiencia gastronómicaes_PE
dc.subjectSatisfacción del clientees_PE
dc.titleCalidad del servicio y experiencia gastronómica del cliente en las cevicherías del Puerto de Huacho, año 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineGestión en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Turismo y Hoteleriaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni42929056
renati.advisor.orcid0000-0002-3945-0899es_PE
renati.author.dni43424391
renati.author.dni42840733
renati.discipline014166es_PE
renati.jurorRoman Bustinza, Litaes_PE
renati.jurorRodriguez Cadillo, Ana Julianies_PE
renati.jurorCalla Jaimes, Williams Ramiroes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe