| dc.contributor.advisor | Ramos La Rosa, Patricia Elena | es_PE |
| dc.contributor.author | Conejo Luna, Roxana | es_PE |
| dc.contributor.author | Rios Timoteo, Oriel Josmell | es_PE |
| dc.date.accessioned | 2025-10-15T20:44:50Z | |
| dc.date.available | 2025-10-15T20:44:50Z | |
| dc.date.issued | 2025-07-17 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/12030 | |
| dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como objetivo analizar la relación entre la calidad del servicio y la experiencia gastronómica del cliente en las cevicherías del Puerto de Huacho, durante el año 2024. Material y método: se implementó un diseño correlacional no experimental, con una muestra probabilística compuesta por 385 clientes. Este trabajo utilizó un cuestionario tipo Likert para evaluar las variables calidad del servicio (dimensiones: instalaciones, accesibilidad, capital humano, atmósfera y comida) y experiencia gastronómica (dimensiones: apariencia de la comida, factores situacionales e individuales). La prueba de hipótesis, se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman. Resultados: La calidad del servicio obtuvo una percepción predominantemente negativa en las dimensiones de instalaciones (47% malo) y capital humano (44.7% malo), mientras que la comida y la atmósfera presentaron correlaciones significativas con la experiencia gastronómica, con valores de Spearman de 0.648 y 0.519, respectivamente. Respecto a la experiencia gastronómica, factores como la apariencia de la comida (42.3% malo) y factores individuales (48.3% malo) reflejan áreas críticas a mejorar. Conclusión: La calidad del servicio mostró una correlación positiva moderada con la experiencia gastronómica (Spearman = 0.443, p = 0.000), confirmando que aspectos como la comida y la atmósfera son determinantes clave para optimizar la percepción de los clientes y mejorar su satisfacción en estos establecimientos. | es_PE |
| dc.format | application/pdf | es_PE |
| dc.language.iso | spa | es_PE |
| dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
| dc.subject | Calidad del servicio | es_PE |
| dc.subject | Experiencia gastronómica | es_PE |
| dc.subject | Satisfacción del cliente | es_PE |
| dc.title | Calidad del servicio y experiencia gastronómica del cliente en las cevicherías del Puerto de Huacho, año 2024 | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
| thesis.degree.discipline | Gestión en Turismo y Hotelería | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
| thesis.degree.name | Licenciado en Turismo y Hoteleria | es_PE |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 | es_PE |
| dc.publisher.country | PE | es_PE |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
| renati.advisor.dni | 42929056 | |
| renati.advisor.orcid | 0000-0002-3945-0899 | es_PE |
| renati.author.dni | 43424391 | |
| renati.author.dni | 42840733 | |
| renati.discipline | 014166 | es_PE |
| renati.juror | Roman Bustinza, Lita | es_PE |
| renati.juror | Rodriguez Cadillo, Ana Juliani | es_PE |
| renati.juror | Calla Jaimes, Williams Ramiro | es_PE |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |