Show simple item record

dc.contributor.advisorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
dc.contributor.authorCoca Machare, Augusto Jair Alexanderes_PE
dc.contributor.authorColan Huapalla, Rosa Elviraes_PE
dc.date.accessioned2025-08-18T16:39:48Z
dc.date.available2025-08-18T16:39:48Z
dc.date.issued2025-06-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/11634
dc.description.abstractObjetivos: Producir snack dietético a base de arroz, ajos y sacha inchi como complemento en la dieta de preescolares. Muestra: Producto formulado con harina de arroz (22,54g%), harina de trigo (22,54g%), semillas de sacha inchi (10,48g%), leche en polvo (5,41g%), ajos en polvo (2g%) y aditivos convencionales de panificación. Metodología: Diseño pre experimental longitudinal. Evaluación de score químico, ácidos grasos omegas según tablas, análisis físico, químico y estadístico (Prueba de McNemar y prueba “t” de student” para muestras pareadas). Resultados: Un alto porcentaje de niños y niñas mostró gran satisfacción con el producto: el 66,7% de los niños en edad preescolar disfrutaron del snack y pidieron más, y el 25% de ellos consumieron todo el producto. Además, este snack es rico en proteínas (16,18 ± 0,114g%), cubriendo un alto porcentaje de las necesidades proteicas diarias de niños pequeños, y de omega 9(124%), omega-6 (126%) y omega-3 (195%). En la intervención alimentaria, el 100% de los niños mejoraron su peso corporal. Conclusiones: Es un alimento proteico de buena aceptación, que ayuda en la recuperación de masa muscular en los pre- escolares, por su contenido de proteínas de buena digestibilidad (92,36%), fibra dietaría (4,16±0,124g%) y de ácidos grasos omegas (cubren más del 100% de los requerimientos), efectivo para combatir la desnutrición aguda.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectSnackes_PE
dc.subjectSacha inchies_PE
dc.subjectComplemento nutricionales_PE
dc.titleSnack dietético a base de arroz, ajos y sacha inchi como complemento en la dieta de preescolareses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15637996
renati.advisor.orcid0000-0003-0735-4269es_PE
renati.author.dni74024718
renati.author.dni45762188
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorTamariz Grados, Nelly Normaes_PE
renati.jurorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubenes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe