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dc.contributor.advisorAranda Bazalar, Carmen Rosaes_PE
dc.contributor.authorTrujillo Pernia, Janet Shirleyes_PE
dc.contributor.authorVillarreal Lugo, Melisa
dc.date.accessioned2025-07-30T13:58:12Z
dc.date.available2025-07-30T13:58:12Z
dc.date.issued2024-10-23
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/11528
dc.description.abstractObjetivo: Diseñar la capacitación según el resultado del estado nutricional de los adolescentes de la Institución Educación “Luis Fabio Xammar Jurado” – 2021”. Métodos: Investigación de naturaleza básica de nivel explicativo cuya población fue de 1438 adolescentes de ambos sexos, tomando una muestra de 442 adolescentes del 3ro, 4to y 5to año de educación secundaria a quienes se les realizo una evaluación antropométrica, diseñándoles una capacitación en función al resultado de su estado nutricional. Resultados: Se encontró que al 66% de la muestra le importa aprender sobre nutrición y el 76% consideran que los conocimientos influyen positivamente sobre la nutrición y la salud, es más el 87% refiere que le gustaría tomar decisiones alimentarias saludables, así como practicas relacionadas con la nutrición el 76%, refiriendo que debe ser obligatorio en el currículo nacional el 55% y el 96% afirma que de una buena alimentación depende un buen estilo de vida; donde además se encontró la prevalencia del sexo femenino 55%, el 60% de la población femenina tiene un estado nutricional normal, mientras que el 62% de la población masculina tienen un estado nutricional normal, el 14% de la población femenina tiene pre obesidad al igual que la población masculina (21%) encontrándose con delgadez el 11% de la población femenina y masculina, mientras que el 15% de la población femenina tiene sobrepeso en función a la masculina 6%. Conclusiones: Que existe la necesidad de diseñar una capacitación acorde al estado nutricional de los adolescentes de la Institución Educativa “Luis Fabio Xammar Jurado”– 2021es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectCapacitaciónes_PE
dc.subjectImplementaciónes_PE
dc.subjectDesnutriciónes_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.subjectSaludablees_PE
dc.titleDiseñar la capacitación según el resultado del estado nutricional de los adolescentes de la Institución Educativa “Luis Fabio Xammar Jurado – 2021”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15603334
renati.advisor.orcid0000-0002-2121-3094es_PE
renati.author.dni72810110
renati.author.dni72929178
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorRodríguez Vigil, Eddy Gilbertoes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubenes_PE
renati.jurorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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