Show simple item record

dc.contributor.advisorJara Zamudio, Kelvin Lucioes_PE
dc.contributor.authorAlvarez Minaya, Micheles_PE
dc.contributor.authorCampos Cabanillas, Yodrin Yoderes_PE
dc.date.accessioned2025-07-16T15:50:58Z
dc.date.available2025-07-16T15:50:58Z
dc.date.issued2025-05-21
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/11474
dc.description.abstractTesis: “Metodología activa en el desarrollo de la competencia explica el mundo físico del área de Ciencia y Tecnología en una institución educativa de la provincia de Huaura, año 2024”. Propósito: Establecer la relación entre la metodología activa en el desarrollo del mundo físico del área de Ciencia y Tecnología. Metodología cuantitativa de diseño no experimental, la muestra cuenta con 28 estudiantes expuestos a la técnica de la encuesta para responder 2 cuestionarios. Como resultado se obtuvo que, el 46% de los escolares desarrolla de manera constante la Metodología Activa, el 50% de los escolares alcanza un nivel logrado en “Explica el mundo físico”, llevando a concluir que se identifica una correlación positiva significativa de la metodología activa y la competencia “Explica el mundo físico”, con un coeficiente de relación r = 0,631 y un valor p = 0,000, siendo inferior a la significancia α = 0.05. Esta relación, clasificada como de alta intensidad, se presenta en escolares de una institución educativa de la provincia de Huaura.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectMetodología activaes_PE
dc.subjectCienciaes_PE
dc.subjectTecnologíaes_PE
dc.titleMetodología activa en el desarrollo de la competencia explica el mundo físico del área de ciencia y tecnología en una institución educativa de la Provincia de Huaura, año 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEducación Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Educaciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Educación Nivel Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentoses_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni44081226
renati.advisor.orcid0000-0002-7877-2110es_PE
renati.author.dni71126961
renati.author.dni74438991
renati.discipline121186es_PE
renati.jurorAlvarez Quinteros, Carmen del Pilares_PE
renati.jurorConde Curiñaupa, Reguloes_PE
renati.jurorOrdoñez Villaorduña, Carmen Gulianaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe