Browsing by Subject "Anchoveta"
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Barra de harina de nuez (Juglans regia), hojuelas de anchoveta (Engraulis ringens), y lúcuma (Lúcuma obovata hbk), parala alimentación de preescolares con deficiencia de hierro
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-11-09)Objetivos: Valorar la aceptación y el impacto sobre la concentración de hemoglobina en los preescolares con deficiencia de hierro que consumen en su ración alimentaria barra de harina de nuez (Juglands regia), hojuelas ... -
“DETERMINACION DE LOS PUNTOS CRITICOS DE CONTROL EN LA ELABORACION DE SOPAS CONCENTRADAS DE ANCHOVETA (Engraulis ringens) EN LA EMPRESA AGROINDUSTRIAS SUPES.A.C.”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-01-30)Para poder obtener resultados satisfactorios hubo necesidad de sensibilizar al personal obrero, administrativo y directivo de la Empresa; es decir, a todo el personal que labora en planta, en oficinas, en guardianías y ... -
DETERMINACIÓN DEL NIVEL DE ACEPTABILIDAD DE CONSERVAS DE ANCHOVETA (Engraulis ringens) EN CALDO DE VERDURAS CHINAS
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-09)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de aceptabilidad de conserva de anchoveta en caldo de verduras chinas. Para la elaboración de conserva se aplicó la metodología de la APPERTIZACIÓN, ... -
Efecto del mousse de chocolate a base de engraulis ringens, “anchoveta” en la desnutrición crónica de niños menores de 5 años del programa cuna-mas Hualmay, Huaura 2013
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar el efecto del consumo del Mousse de chocolate a base de anchoveta en la desnutrición crónica de niños menores de 3 años del Programa Cuna-mas Hualmay Se realizó un estudio experimental prospectivo y ... -
Elaboracion de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) con esparragos (Asparagus officinalis) y su valor nutricional
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)El presente trabajo de investigación, acorde con el objetivo general, consistió en la elaboración de conservas de anchoveta con espárragos y a través del análisis químico proximal se determinó el valor nutricional que ... -
Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) tipo ¼ club, utilizando como líquido de cobertura la salsa de aceituna (Olea europaea l.)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-05-17)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, elaborar conservas de anchoveta tipo ¼ club, utilizando como líquido de cobertura la salsa de aceituna. Para la elaboración de la conserva se aplicó la metodología ... -
Elaboración de marinado de anchoveta (engraulis ringens) almacenado al medio ambiente
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)La anchoveta es el alimento de origen marino más abundante y completo del planeta, posee importantes propiedades nutritivas y beneficios para salud, contiene en promedio 19,1% de proteínas de alto valor biológico debido a ... -
Enriquecimiento del cereal en polvo para alimentacion infantil con harina de músculo de anchoveta (engraulis ringens)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)En el presente trabajo de investigación, la materia prima (Anchoveta) fue adquirida de la tienda comercial plaza vea, la cual se encuentra dentro del centro comercial plaza el sol, la anchoveta se recibió con hielo como ... -
Evaluación del aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición, Huaura, 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-06-23)En la industria pesquera, para añadir valor al pescado crudo, hay fábricas que se encargan de procesarlo, produciendo una amplia gama de productos congelados, conservas, aceites, harina de pescado, entre otros; cuyo uso ... -
Procesamiento de anchoveta en salmuera en balde de plástico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)El procesamiento de anchoveta en salmuera en baldes de plástico, es un conjunto de actividades reguladas por la ley y demás normas legales que ayudan a mejorar los sistemas de control, higiene de los productos pesqueros y ... -
Procesamiento de anchoveta salada sellado al vacío
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Esta actividad de procesamiento de anchoveta salada Sellado al vacío, es un conjunto de actividades reguladas por la ley General de Pesca y demás normas legales que ayudan a mejorar los sistemas de control, higiene de los ... -
Salado de anchoveta (engraulis ringens) secado en frio seco
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)La anchoveta es el alimento de origen marino más abundante y completo del planeta, posee importantes propiedades nutritivas y de salud, contiene en promedio 19,1% de proteínas de alto valor biológico debido a que contiene ... -
Yogurt con harina de tocosh y hojuelas deshidratadas de anchoveta y miel como complemento nutricional para la anemia y mal nutricion
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-28)Objetivos: Elaborar yogurt con harina de Tocosh y hojuelas deshidratadas de anchoveta y miel como complemento nutricional para la anemia y malnutrición. Muestra: 50 niños. Muestreo por conveniencia. Metodología: Diseño ...