Browsing by Author "Macedo Barrera, Eufemio Magno"
Now showing items 1-12 of 12
-
Conductas de estilo de vida relacionadas con la salud en estudiantes de pregrado de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión” en el año 2014
Macedo Barrera, Eufemio Magno (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Determinar los estilos de vida en estudiantes de pregrado de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión. Metodología: Investigación concebida desde el ... -
Efecto del empleo de material audiovisual en gestantes con sobrepeso y obesidad pregestacional sobre actitudes y conocimientos nutricionales, Huacho - 2023
Dueñas Arambulo, Sofia Aurora Maria; Angulo Hidalgo, Yajaira Nicole (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-08-29)Introducción: En la actualidad la prevalencia de sobrepeso y obesidad se encuentra como uno de los principales problemas de salud pública que trae consigo un gran número de comorbilidades. Este estado de exceso de peso ... -
Elaboración de papilla instantánea a base de garbanzo (Cicer arietinum L.) y leche descremada en polvo
Moscoso Urbina, Clauddya Fátima (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)El objetivo de la investigación fue elaborar una papilla instantánea a base de una mezcla Garbanzo y leche descremada en polvo teniendo como base la realidad nutricional de nuestro país, como es la Desnutrición Crónica en ... -
Elaboración y evaluación de preparaciones gastronómicas a base de residuos de alimentos generados en servicios alimentarios
Macedo Barrera, Eufemio Magno (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-19)Objetivo. Elaborar y evaluar preparaciones gastronómicas a base de residuos de alimentos generados en servicios alimentarios. Materiales y métodos. Se seleccionaron hojas de beterraga (HB), cascara de arveja (CA) y tallos ... -
Evaluación del programa de vaso de leche de la provincia de Huaura
Rojas Garrido, Lesvy Celinda; Zúñiga Rojas, Marcelo Gumercindo; Macedo Barrera, Eufemio Magno (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-09-11)Se abordó el tema en un recorrido histórico y causal, utilizando el enfoque de Calidad de los servicios, que promueve la comprobación del efecto e impacto logrados como producto de la ejecución del programa social del Vaso ... -
Identificación y cuantificación de medidas caseras de alimentos de origen animal de consumo común en restaurantes de la ciudad de Huacho
Girón Natividad, Carmen; Montes Carrasco, Laura; Macedo Barrera, Eufemio Magno (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivos: identificar y determinar las medidas caseras de los alimentos de origen animal de los menús que se ofrecen en los restaurantes de la ciudad de Huacho. Material y Métodos: se seleccionó al azar 15 restaurantes ... -
Índice de masa corporal y consumo de frutas y verduras en alumnos de primer año de secundaria de Institución Educativa Pública, Chancay - 2023
Melendez Davila, Maria Elena (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-04)Objetivo: Relacionar el Índice de masa corporal y el consumo de frutas y verduras en los estudiantes de primer año de secundaria de institución educativa pública, Chancay, 2023; así también determinar el índice de masa ... -
Nivel de conocimientos de una población adulta sobre etiquetado de alimentos envasados expendidos en la ciudad de Huacho.
Montes Carrasco, Laura; Macedo Barrera, Eufemio Magno; Aguilar Luna Victoria, Miguel Ángel (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivo: Evaluar el nivel de conocimientos de la población adulta sobre etiquetado de alimentos envasados expendidos en la ciudad de Huacho. Métodos: Se realizó un cuestionario sobre el etiquetado de alimentos consistente ... -
Nivel de la seguridad alimentaria nutricional en las familias de la asociación de vivienda el Mirador del Cerro Colorado – Santa María 2022
Pierina Alexandra Ocrospoma León; Rodríguez León, Rudy Janeth (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-05)Objetivo: Evaluar el nivel de la seguridad alimentaria y nutricional en las familias de la Asociación Vivienda El Mirador del Cerro Colorado - Santa María 2022. Metodología: Es un estudio descriptivo, prospectivo, transversal ... -
Relación de los factores socioeconómicos y la inseguridad alimentaria de los hogares del AA. HH Las Delicias, Paramonga – 2023
Luna Escobar, Andrea Nataly (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-12)El objetivo general del estudio presentado fue relacionar de los factores socioeconómicos y la inseguridad alimentaria en los miembros de los hogares del AA. HH las Delicias, Paramonga – 2023 La presente investigación es ... -
Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022
Marcos Delgado, Ana Mercedes Del Pilar (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-04-12)Objetivo: Valorar el estado nutricional de niños y niñas de la sociedad de beneficencia de Huacho (SBH). Metodología: Investigación concebida desde el enfoque observacional, descriptivo de corte transversal no experimental, ... -
Valoración del consumo de frutas y verduras en los estudiantes de quinto secundaria de la I.E.P. Nuestra Señora del Carmen – Huaral, 2019
Cerna Bustillos, Natalia Cecilia (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-09)Objetivo: Identificar la valoración del consumo de frutas y verduras en los estudiantes de quinto secundaria de la I.E.P “Nuestra Señora del Carmen” - Huaral, 2019. Metodología: Se empleó el método científico de tipo de ...