Browsing by Title
Now showing items 3863-3882 of 8784
-
Evaluación de riesgo por deslizamiento mediante el análisis de peligrosidad y vulnerabilidad del Centro Poblado de Mallas, Huari – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-02)El presente estudio de investigación busca evaluar el nivel de riesgo por deslizamiento rotacional de tierra mediante el análisis de peligrosidad y vulnerabilidad del centro poblado de Mallas durante el periodo 2022, ... -
Evaluación de riesgos e impacto ambiental en un laboratorio de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)La evaluación de riesgos e impacto ambiental, vienen a ser herramientas fundamentales en la generación de una cultura respetuosa del medio ambiente. Las Instituciones de Educación Superior no pueden, ni deben, permanecer ... -
Evaluación de ruido ambiental, en la zona urbana del distrito de Chilca, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-06)Objetivo: Fue evaluar el ruido ambiental que se produce en la zona urbana del distrito de Chilca provincia de Cañete. Metodología: El ruido ambiental en el distrito de Chilca, fue medido por una semana (7 días). La ... -
Evaluación de ruido ambiental, y su relación con la calidad de vida de los pobladores del distrito de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de ruido ambiental y la afectación de la calidad de vida de los pobladores del distrito de Huaura - 2018. Métodos: El ruido ambiental en el distrito de Huaura fue medido 7 ... -
Evaluación de seis cultivares de (Solanum tuberosum l.) “papa” en rendimiento, bajo condiciones ambientales del caserío de Pariaucro, provincia de Huari, Ancash
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-04-28)Objetivos. Determinar el efecto de cultivares de papa (Solanum tuberosum L.) en rendimiento y comportamiento agronómico, bajo condiciones ambientales de Pariaucro, Ancash. Metodología. La investigación se llevó a cabo en ... -
Evaluación de seis cultivares de lechuga (Lactuca sativa L) en el comportamiento agronómico bajo condiciones de Huari, Ancash
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-12)Objetivo: Evaluación de seis cultivares de lechuga (Lactuca sativa l) en el comportamiento agronómico bajo condiciones de Huari, Ancash. Metodología: La investigación se realizó en el terreno de la Señora Victoria Alvarado ... -
Evaluación de siete cultivares de brassica oleracea l. var. Itálica plenck brocoli en huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El presente estudio se realizó en la Estación Experimental DONOSO ubicado en la localidad de Huaral, a una latitud 11 °24' Sur, Longitud 77° 12' Oeste y altitud 182 rn.s.n.rn., zona agro ecológica de costa subtropical, ... -
Evaluación de sustratos Polinizantes en el rendimiento de Annona cherimola Mill. “chirimoyo” en HUARAL
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-07-25)Determinar el mejor sustrato polinizante en base al rendimiento del cultivo de chirimoyo variedad Cumbe cultivado en época de los meses de invierno en condiciones del valle de Huaral, código de campo: FCH-08-2016. Métodos: ... -
Evaluación de sustratos a base de residuos de caña deazúcar en la producción de plántulas de ají paprika
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-08-17)Objetivo: evaluar el efecto de la incorporación de residuos de caña de azúcar como sustrato en la producción de plántulas de ají paprika. Metodología: La investigación se llevó a cabo en el distrito de Sayán, Huaura, Lima, ... -
Evaluación de tres dosis de Trichoderma harzianum para el control de costra negra (Rhizotocnia solani) en papa en HuariAncash
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-11-11)Evaluar el efecto de tres niveles de concentración del agente biológico T. harzianum (Tricho-D) en el control de Rhizotocnia solani en Solanum tuberosum “papa” variedad Yungay en condiciones de Huari. Métodos: Se realizó ... -
Evaluación de tres hormonas sintéticas para la reversión del sexo de alevines de tilapia rojas ( oreochromis sp)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)La reversión sexual permite alevinos mono sexo de tilapias. La hormona más utilizada es la 17 alfa metil testosterona cuya venta es restringida en nuestro País y es dificultosa su adquisición, sin embargo en nuestro mercado ... -
Evaluación de tres métodos de aplicación de fertilizantes para el cultivo de alcachofa cv lorca (cinara scolymius l.) en san vicente - cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)Con la finalidad de evaluar tres métodos de aplicación de fertilizantes para el cultivo de alcachofa Cv.LORCA (Cynara scolymus L.) se planteó el presente trabajo experimental, ejecutado en el campo de la empresa CYNARA ... -
Evaluación de tres parámetros de microinjertación en el prendimiento in vitro de Citrus Aurantium (L.) “naranja agria” empleando el patrón “Citrumelo”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-01-16)El cultivo de Citrus aurantium L., conocido comúnmente como naranja agria, es considerado de gran importancia en la provincia de Huaura, distrito de Huacho, debido al potencial gastronómico que demanda su empleo en las ... -
Evaluación de Trichoderma harzianum bajo un biorreactor de inmersión temporal neumático de fermentación sólida en una matriz biochar
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-28)Objetivo: Comparar el cultivo de T. harzianum en una matriz de biochar frente al cultivo en sustrato sólido estándar de arroz en el biorreactor de inmersión temporal neumático. Métodos: En este estudio, la población la ... -
Evaluación de un complejo multienzimático en raciones con diferentes niveles de fibra sobre la performance de patos de engorde (Cairina moschata domestica L.)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La presente investigación se realizó en el laboratorio experimental de avicultura de la escuela profesional de Zootecnia de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión con el objetivo de evaluar el efecto de la ... -
Evaluación de un mapa de ruido ambiental para determinar los niveles de contaminación en los pobladores del Distrito de Yanahuanca - 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-08-26)Objetivo: Evaluar un mapa de ruido ambiental para determinar los niveles de contaminación en los pobladores del distrito de Yanahuanca – 2021. Metodología: El diseño fue cuasi experimental, tipo de investigación aplicada ... -
Evaluación de un plan de mejora en la recuperación de residuos sólidos reaprovechables en la Empresa Prosoldes S.R.L. - 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-04)Objetivo: Realizar la evaluación de un plan de mejora en la recuperación de residuos sólidos reaprovechables en la empresa Prosoldes S.R.L. en 2019. Métodos: Estudio de nivel explicativo, de diseño experimental, pre ... -
Evaluación de una fuente de fitasa en dietas con granos secos de destileria con solubles para pollos de engorde
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-10-19)Objetivo: Evaluar el efecto de la inclusión de la enzima fitasa en dietas utilizando DDGS, y con niveles disminuidos de fósforo disponible, sobre el comportamiento productivo en pollos de engorde de ocho hasta los 28 días ... -
Evaluación de Uniones Soldadas Mediante Ultrasonido en Tuberías Forzadas para la Central Hidroeléctrica Carhuac según el Código Asme Sección V Artículo 4 – 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)El presente trabajo de investigación presenta los parámetros que se deben de tener en cuenta durante las evaluaciones por ultrasonido de las uniones soldadas en las tuberías forzadas de la Central Hidroeléctrica de CARHUAC. ... -
Evaluación del aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición, Huaura, 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-06-23)En la industria pesquera, para añadir valor al pescado crudo, hay fábricas que se encargan de procesarlo, produciendo una amplia gama de productos congelados, conservas, aceites, harina de pescado, entre otros; cuyo uso ...