dc.contributor.advisor | Retuerto Bustamante, Filmo Eulogio | es_PE |
dc.contributor.author | Tenorio Pinedo, Bitter | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-08-09T19:30:54Z | |
dc.date.available | 2024-08-09T19:30:54Z | |
dc.date.issued | 2024-07-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/9693 | |
dc.description.abstract | El estudio, logro su cometido, la cual fue demostrar el efecto que produce las experiencias de aprendizaje en la mejora del nivel de logro de competencias del área CyT en educandos del colegio José Olaya – Carquin. para ello se definió como unidad de estudio a 40 estudiantes a quienes se dividió en dos grupos, 20 estudiantes para el grupo experimental quienes desarrollaron el módulo de experiencias de aprendizaje y 20 estudiantes denominado grupo de control los cuales siguieron el método tradicional en el desarrollo del área C y T. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo y abordo el nivel explicativo. Concluido la aplicación del programa se obtuvo como resultado el logro de la competencias del área, la puntuación registrada fue de 15.40 para el GE y 11.35 para el GC tal es así que se demostró con la prueba U de Mann- Whitney una significancia menor a 0,05 afirmándose la diferencia de valores alcanzados en ambos grupos, Se concluye que, la aplicación de las experiencias de aprendizaje produce un efecto positivo en el nivel de logro en educandos del colegio José Olaya – Carquín. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Experiencias de aprendizaje | es_PE |
dc.subject | Competencia del área Ciencia | es_PE |
dc.subject | Tecnología | es_PE |
dc.title | Las experiencias de aprendizaje y el logro de competencias de ciencia y tecnología en estudiantes del Colegio José Olaya - Carquin, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Educación Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentos | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Educación | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Educación Nivel Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentos | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15588730 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0002-0341-7755 | es_PE |
renati.author.dni | 71403519 | |
renati.discipline | 121186 | es_PE |
renati.juror | Castillo Corzo, Adriana Maria | es_PE |
renati.juror | Minaya Gutierrez, Pompeyo | es_PE |
renati.juror | Susanibar Ramirez, Edgar Tito | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |