dc.contributor.advisor | Padilla Delgadillo, Bernardita Ruth | es_PE |
dc.contributor.author | Huaman Rivera, Mirtha Bertila | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-07-08T15:41:26Z | |
dc.date.available | 2024-07-08T15:41:26Z | |
dc.date.issued | 2024-05-31 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/9526 | |
dc.description.abstract | Los cambios acelerados que se desarrollan en los medios de producción van cambiando donde los productos de consumos se prescriben rápidos y ocasionando daños físicos y psicológicos en las personas presentando las inasistencias en la clase afectando en sus clases de los estudiantes motivo que determino mi tema realizado contaminación de alimentos y afectación a la salud de los estudiantes del tercero año de secundaria institución educativa domingo mandamiento Sipán, población por 130 estudiantes del colegio Domingo Mandamiento Sipán. Tipo de muestreo aleatorio de 26 alumnos del tercero de secundaria del aula B. En los análisis tabulados del cuadro y grafico Nº 1 se obtiene que de los estudiantes encuestados sobre si conocen los alimentos malogrados el 65% hace mención que sus padres los compran y seleccionan 35% que sus padres le envían a comprar y si analizan las fechas de prescripción. Se demuestra como analis de resultado el 81% no se lava las manos uno por el motivo que tienen que ahorrar el agua y el 19%manifiesta que se lava las manos solo en la mañana cuando se levanta. En referencia a la tabla y figura 6 el resultado precisa que el 92% de los estudiantes se encuentran en 0- a 09 desaprobados, el 8% se analiza que se encuentra de notas en 11 aprueban casi alas justas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Contención | es_PE |
dc.subject | Alimentos | es_PE |
dc.subject | Salud | es_PE |
dc.subject | Estudiantes | es_PE |
dc.title | Contaminación de alimentos y afectación a la salud de los estudiantes del tercer año de secundaria Institución Educativa Domingo Mandamiento Sipán | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Educación Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentos | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Educación | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Educación Nivel Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentos | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 09073710 | |
renati.advisor.orcid | 0009-0005-6064-2165 | es_PE |
renati.author.dni | 48275092 | |
renati.discipline | 121186 | es_PE |
renati.juror | Alvarez Quinteros, Carmen del Pilar | es_PE |
renati.juror | Rojas Rivera, Paulina Celina | es_PE |
renati.juror | Ayala Ocrospoma, Virginia Isabel | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |