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dc.contributor.advisorJauregui Pandal, Tony Aurelioes_PE
dc.contributor.authorCruz Dávila, Jean Carloses_PE
dc.date.accessioned2024-06-25T03:40:46Z
dc.date.available2024-06-25T03:40:46Z
dc.date.issued2024-05-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/9458
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, elaborar conservas de anchoveta tipo ¼ club, utilizando como líquido de cobertura la salsa de aceituna. Para la elaboración de la conserva se aplicó la metodología de la APPERTIZACIÓN, habiendo cocinado la anchoveta a 98°C, 4 lb/pulg2 de presión y un tiempo de 20 minutos, luego se adicionó 60 ml de líquido de gobierno en 3 formulaciones diferentes, 10%, 15% y 20% de salsa de aceituna, se cerró y se esterilizó a 116°C y a una presión de 10 lb/pulg2 y un tiempo de 70 minutos. Para la prueba de aceptabilidad se tomó aleatoriamente 05 conservas por cada tipo de formulación de la salsa de aceituna y se dio a degustar a 25 panelistas, los resultados nos mostraron que la conserva que tuvo mayor aceptabilidad fue la que tuvo el 20% de salsa de aceituna, siendo el criterio textura la que resaltó con un promedio de 3,6 de aceptación; los criterios de sabor y presentación tuvieron puntajes de 3,4 y 3,36 como promedio respectivamente. La calificación general para esta conserva, que tuvo mayor aceptabilidad, obtuvo una calificación general de 16,32 como promedio, alcanzando el nivel de aceptabilidad de muy bueno, los otros dos tipos de conserva con formulaciones de 10% y 15% obtuvieron un nivel de bueno.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAnchovetaes_PE
dc.subjectConservaes_PE
dc.subjectEsterilizadoes_PE
dc.titleElaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) tipo ¼ club, utilizando como líquido de cobertura la salsa de aceituna (Olea europaea l.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni07657380
renati.advisor.orcid0009-0002-2237-8912es_PE
renati.author.dni74301219
renati.discipline831056es_PE
renati.jurorReyes Ulfe, Fidel Albertoes_PE
renati.jurorLeandro Roca, Jaime Davides_PE
renati.jurorVeliz Montes, Hugo Alejandroes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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