Browsing Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental by Title
Now showing items 372-391 of 555
-
Evaluación del rendimiento de once cultivares de allium cepa l. cebolla roja en donoso - huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El presente trabajo de investigación se realizó en los meses de mayo a diciembre del año 2010 en la Estación Experimental Agrícola DONOSO, ubicada en el Distrito de Huaral, Provincia de Huaral, departamento de Lima, ... -
Evaluación del rendimiento y valor nutricional de dos variedades y dos híbridos de maíz (Zea mays) como forraje en el Valle de Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-07-23)Objetivo: Se evaluó el rendimiento forrajero y valor nutricional de las variedades e híbridos de maíz con propósito forrajero, en la estación experimental del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA-DONOSO) en el ... -
Evaluación del ruido ambiental y propuesta de un plan de mitigación en la Ciudad de Chancay - 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-07-20)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la ciudad de Chancay provincia de Huaral departamento de Lima - Perú. Objetivo: Evaluar la variación en los niveles de ruido ambiental para realizar la propuesta ... -
Evaluación del ruido ambiental y su afectación a la población de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-02-17)Objetivo: Evaluar el Ruido Ambiental y su relación con las afectaciones en la población de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Métodos: Muestra de 374 de una población de 13459 personas en la ciudad ... -
Evaluación del sistema de gestión ambiental de la empresa industrial gorak s.a. según la norma ISO 14001:2004
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Evaluar el cumplimiento del sistema de gestión ambiental de la empresa Industrial Gorak S.A. con los requisitos de la norma ISO 14001:2004 e identificar los aspectos deficitarios de prioridad para implementar ... -
Evaluación del sistema de gestión HACCP para el proceso de pimiento morrón en conserva en la empresa Danper Trujillo S.A.C
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-08)Objetivo: La presente investigación busca evaluar el Sistema de Gestión HACCP para el proceso de elaboración de pimiento morrón en conserva en Danper Trujillo S.A.C. Metodología: Se realizó en base al diseño no experimental ... -
Evaluación y Adaptación de Cinco Cultivares de Maní (Arachis hypogaea) en el Valle de Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-10)Objetivo: Evaluar la adaptación de cinco cultivares de maní a las condiciones del valle de Cañete. Metodología: La investigación se desarrolló en la localidad de Cañete durante los meses de agosto de 2017 a febrero de ... -
Evaluación y caracterización de residuos sólidos del centro poblado picoy - huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La presente investigación fue realiza en el centro poblado Picoy ubicado políticamente en el distrito de Santa Leonor, en la provincia de Huaura y en el departamento de Lima; geográficamente se encuentra a una altitud de ... -
Evaluación y caracterización de residuos sólidos del centro poblado picoy - huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La presente investigación fue realiza en el centro poblado Picoy ubicado políticamente en el distrito de Santa Leonor, en la provincia de Huaura y en el departamento de Lima; geográficamente se encuentra a una altitud de ... -
Evaluar las características de los residuos sólidos domiciliarios para desarrollar una propuesta de plan de manejo en el Distrito de Sayan
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-28)Objetivo: Evaluar caracterizar los residuos sólidos domiciliarios para desarrollar una propuesta de un plan de manejo en el distrito de Sayán, con el fin de mitigar la contaminación, Método: La investigación es no experimental, ... -
Extracción asistida por ultrasonido de betalaínas en la cáscara morada y amarilla de la Opuntia ficus indica “tuna”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-21)Objetivo: Determinar el aumento de contenido de betalaínas empleando extracción asistida por ultrasonido en la cáscara morada y amarilla de la tuna. En Metodología las muestras se les realizó análisis fisicoquímico ... -
Factores de la producción que limitan el desarrollo de la agricultura en san nicolas ancash
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Desde que el hombre empezó a cultivar la tierra, la agricultura ha ido adquiriendo mucha importancia, llagando a formar parte de sus actividades diarias. Objetivo: determinar la percepción de los agricultores sobre los ... -
Factores de riesgo ergonómico asociado al dolor musculo esquelético en los trabajadores de la empresa Mava Sistemas SAC
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-02)Objetivos: Identificar los factores de riesgo ergonómicos asociados al dolor musculo esquelético en trabajadores de la empresa MAVA SISTEMAS S.A.C. Metodología: La investigación fue cualitativo no experimental, la muestra ... -
Los factores Socio ambientales en relación a la calidad de vida de los pobladores de la asociación popular Villamar del distrito de Ancón - Lima 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-06)Objetivo: Determinar cómo se encuentra los factores socio ambiental en relación a la calidad de vida del poblador de la Asociación Popular Villamar del distrito de Ancón – Lima 2021, Método: La investigación es de tipo ... -
Factores socio culturales que influyen en el medio ambiente del distrito de la caleta de carquín 2013
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La investigación realizada ha demostrado que existen factores socioculturales que influyen en el ambiente del distrito de la Caleta de Carquín generando que este ambiente influya en la salud de los pobladores, sobre todo ... -
Fitorremediación de coliformes a través de la especie lemna minor en agua sintética con materia fecal
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-11-22)Objetivo: el presente trabajo busca determinar el grado de eficacia del Lemna minor en la remoción de coliformes en agua sintética que contiene materia fecal. Metodología: Se acondiciono nueve cubas, bajo el diseño ... -
Formas de presentación física del alimento y su influencia sobre la performance productiva en patos criollos (Cairina moschata domestica l.)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2004)La presente investigación se realizó en el galpón experimental de aves del Instituto de Educación Rural (IER) de la Diócesis de Huacho, ubicado en el distrito de Végueta, provincia de Huaura, región Lima provincias, a la ... -
Formulacion de una compota a base de ipomea batatas l. “camote” y daucus carota “zanahoria” para su determinacion de polifenoles y capacidad antioxidante
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-04-26)El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de la formulación de una compota a base de la mezcla de Ipomea batatas L. “camote” y Daucus carota “zanahoria” en su aceptabilidad sensorial para la determinación ... -
Formulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “Linaza”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-10-27)Objetivo: Diseñar y evaluar la formulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “linaza”. Métodos: el trabajo de investigación se dividió en tres etapas, las cuales ... -
Formulación de una compota de Ipomea batatas L. “Camote” para su determinación de antioxidantes
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-01-11)Objetivo: Evidenciar que la formulación de compotas de camote “Satsumahikari” influye en el contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante Método: Se realizó 3 formulaciones: A (42 % agua, 0.4 % ácido cítrico, ...