Browsing Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental by Title
Now showing items 84-103 of 573
-
Conciencia ambiental y su relación con el manejo de residuos sólidos en habitantes del sector Jopto Guayabal del Distrito De Santa María, 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-09-21)Objetivo: Establecer la relación de la conciencia ambiental con el manejo de residuos sólidos en habitantes del sector Jopto Guayabal del distrito de Santa María en 2021. Métodos: Diseño no experimental correlacional ... -
Consorcio de rizobacterias para promover el crecimiento de la papa en condiciones controladas (invernadero)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-10-14)Objetivo: Determinar el efecto de un consorcio de rizobacterias promotoras del crecimiento de la papa bajo condiciones controladas. Metodología: La investigación se desarrolló en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez ... -
Construcción de prototipo de aerogenerador savonius a nivel de banco para optimizar captación de energía eólica
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-07-13)Objetivos: Optimizar la captación de energía eólica de la turbina de un aerogenerador tipo SAVONIUS, determinar la Capacidad de Potencia (Cp) del prototipo, hallar el incremento de la eficiencia (%), proyectar la generación ... -
Contaminacion del canal de regadio y su impacto en los terrenos de cultivo del barrio de Chonta-Distrito de Santa María, 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-20)El propósito de mi investigación fue encontrar si existe algún Grado de contaminación del Canal de Regadío y su impacto en los Terrenos de Cultivo del Barrio de Chonta del Distrito de Santa María, durante el año 2021. Los ... -
Contaminación por microplásticos en individuos de la especie Sciaena deliciosa “Lorna” obtenidas del puerto de Huacho-2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-12-01)Objetivo: La presente investigación tuvo como objetivo Evaluar la contaminación por microplásticos presentes en individuos de la especie Sciaena deliciosa “Lorna” obtenidas del puerto de Huacho, 2018. Materiales y Métodos: ... -
Contenido de betalainas, polifenoles totales y capacidad antioxidante en las partes del fruto opuntia soehrensii britton & rose “ayrampo”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-07-01)Objetivo: Determinar el contenido de betalainas, polifenoles totales y capacidad antioxidante en las partes del fruto ayrampo Opuntia soehrensii Britton & Rose. Materiales y Métodos: Se emplearon frutos llamado Ayrampo ... -
Control biológico de Sclerotinia sclerotiorum con Trichoderma harzianum y Bacillus subtilis en alcachofa (Cynara scolymus L.) var. Imperial Star en cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-01)Objetivo: Determinar el efecto causara la dosis y la aplicación de T.harzianum y B. subtilis sobre el control de S.sclerotiorum en el cultivo de alcachofa var. Imperial Star bajo las condiciones de Cañete. Métodos: Se usó ... -
Control del nematodo del quiste de la papa (Globodera pallida) utilizando productos orgánicos en la zona de Cajay - Ancash
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: Determinar el efecto de los productos orgánicos en el control sobre Globodera pallida, en el cultivo de papa bajo condiciones del distrito de Cajay – Ancash Métodos: Se utilizó un diseño de bloques completamente ... -
El Coragyps atratus “gallinazo” como indicador de puntos críticos de contaminación en el Distrito de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-03-11)Objetivo: el objetivo de esta investigación es determinar relación entre la presencia de gallinazos y los Puntos Críticos de contaminación en el distrito de Huacho. Metodología: La población estuvo conformada por los ... -
Cuantificación de Lluvias usando el Radar Perfilador de Banda Ka MIRA 35C
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objective: In the present work, an algorithm for rainfall estimation is developed, based on clouds and precipitation radar profiler data, located on Laboratory of Atmospheric Microphysics and Radiation – LAMAR in Huancayo ... -
Cultura ambiental y el comportamiento organizacional de los trabajadores en la empresa terminales del Perú – Supe Puerto, 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-03-30)Esta investigación tiene como objetivo: Conocer la cultura ambiental y su relación en el comportamiento organizacional de los trabajadores de la empresa Terminales del Perú - Supe Puerto, 2021. Metodología: El método ... -
Cultura ecologica y cuidado del medio ambiente en la municipalidad distrital de Huaura, 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-11-14)Objetivo: Determinar la relación entre la cultura ecológica y el cuidado del ambiente en la Municipalidad Distrital de Huaura, 2021. Metodología. De tipo descriptivo, con nivel de investigación correlacional y diseño no ... -
Cultura preventiva y la salud ocupacional en el sector agroindustria del distrito de Chancay - 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-01-12)Esta investigación tiene como objeivo: Conocer la cultura preventiva y su relación con la salud ocupacional en el sector agroindustrial del distrito de Chancay - 2022. Metodología: El metodo cientfico de tipo de investigación ... -
Decomiso de hígados infestados con fasciola hepatica en ganado sacrificado en el camal valle verde – Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-11)Objetivo: determinar el porcentaje de hígados decomisados con Fasciola hepatica del ganado bovino, de acuerdo a su procedencia, sexo y edad, decomisado en el Camal Valle Verde – Huaura. Metodología: Se evaluaron 2198 hígados ... -
Desarrollo de la Educación Ambiental y su Relación con los Residuos Sólidos Municipales en la Ciudad del Distrito de Aucallama-2014
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Determinar la relación que existe entre el desarrollo de la educación ambiental y los residuos sólidos municipales en el distrito de Aucallama, 2014. Métodos: En el recojo de información se utilizó el método ... -
Desarrollo de la gestión ambiental y la calidad de vida de los ciudadanos de la Provincia de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-11-17)Objetivo: Determinar la relación entre la percepción de la gestión ambiental con la calidad de vida de los ciudadanos de la provincia de Huaura en el año 2019. Métodos: La investigación es de tipo observacional, prospectiva, ... -
Desarrollo de un caramelo de goma masticable a base de extracto de zanahoria fortificado con hierro y ácido ascórbico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-08-05)Objetivos: Desarrollar un caramelo de goma masticable a base de extracto de zanahoria fortificado con hierro y ácido ascórbico. Metodología: El estudio se dividió en tres fases: mejorar la recuperación del extracto de ... -
Desarrollo de una bebida funcional a base de extracto de equisetum arvense cola de caballo edulcorado con stevia rebaudiana bertoni stevia.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)En el presente trabajo de investigación se determinaron los parámetros tecnológicos óptimos para la elaboración de la bebida funcional donde los extractos fueron obtenidos por extracción sólido-líquido en concentraciones ... -
Desarrollo de una bebida funcional a base de tamarindo (Tamarindus indica) y zanahoria (Daucus carota), fortificado con sulfato ferroso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-08-04)Objetivos. Desarrollar una bebida funcional a base de tamarindo “Tamarindus indica” y zanahoria “Daucus carota” fortificado con sulfato ferroso. Metodología. Se encuentra dividida en dos etapas: determinación del porcentaje ... -
Desarrollo y aceptabilidad del huevo de codorniz en salsa de Beta vulgaris “beterraga”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-10)Objetivo: Determinar el efecto de la salsa de Beta vulgaris “Beterraga” como liquido de gobierno sobre la aceptabilidad sensorial, características fisicoquímicas y vida útil de la conserva de huevo de codorniz. Metodología: ...