Browsing Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental by Title
Now showing items 56-75 of 572
-
Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-05-02)El presente estudio denominado “Caracterización fisica, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete”, tiene como principal objetivo describir las características presenta el tomate híbrido ... -
Caracterización físico - química de la leche fresca en el distrito de Gorgor, 2012
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)El objetivo de la presente investigación fue determinar las características Físico – Químicas de la leche fresca que producen los ganaderos de la Asociación los Molinos de Gorgor, ubicada en el distrito de Gorgor durante ... -
Caracterización físico quimico y elemental de la phyllactis rígida “valeriana estrella”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-05)Este estudio tuvo como Objetivo determinar las propiedades en la caracterización físico- químico y elementales de la phyllactis rígida (valeriana estrella); provenientes Huacachi-Huari, Departamento de Ancash. Los ... -
Caracterización morfológica de 50 accesiones del germoplasma de frijol “Phaseolus vulgaris” en el Valle de Chincha
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-08-01)Objetivos. Caracterizar y evaluar el material de la colección de germoplasma de frijol, para identificar nuevos cultivares de mejor adaptabilidad y rendimiento para la zona en estudio. Metodología. El presente experimento ... -
Caracterización Morfológica de Accesiones de Capsicum Spp del Banco de Germoplasma del Instituto Nacional de Innovación Agraria- INIA
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-08-16)Resumen: Objetivo: Evaluar e identificar las características morfológicas de cuatro especies de Capsicum spp del banco de germoplasma del Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA. Metodología: La información de los ... -
Caracterización morfológica de los frutos de Annona cherimola mill. “chirimoyo” orgánicos en Topará - Chincha
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-10-28)Objetivo: caracterizar los frutos del chirimoyo y seleccionar los genotipos con mejores características morfológicas. Metodología: Se utilizó el diseño de bloques completos al azar (DBCA) con tres repeticiones. Los genotipos ... -
Caracterización morfométrica de las accesiones de capsicum pubescens Ruiz & Pavón “rocoto” de la colección nacional del banco de germoplasma del INIA, Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-10-19)Objetivo: Caracterizar Morfométricamente las Accesiones de Capsicum pubescens, de la Colección Nacional de germoplasma de Capsicum del INIA. Métodos: Se usaron descriptores IPGRI que contenía 68 descriptores entre ... -
Caracterización y Evaluación Morfoagronómica en 09 Cultivares de Ajos (Allium sativum L.) Precoces en la Estación Experimental Agraria Donoso - Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-11-10)Objetivo: Evaluar y caracterizar morfoagronómicamente 09 cultivares de ajos precoces bajo condiciones de la Estación Experimental Agraria Donoso - Huaral; en Metodologías: el diseño experimental utilizado fue el DBCA con ... -
Características del agua para determinar su calidad ambiental en la quebrada Chacaylla, Provincia de La Unión, Arequipa, 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-17)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, evaluar las características del agua para determinar su calidad ambiental en la Quebrada Chacaylla, provincia La Unión, Arequipa, 2018. La investigación es de ... -
Comparación entre dieta comercial y de granja en el rendimiento de cerdos en crecimiento en condiciones comerciales
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)El presente trabajo se realizó en el centro poblado de San Martin de Retes la Quincha, Provincia de Huaral, Departamento de Lima, en el Centro industrial y Comercial Porcino S.A.C. CICOPSAC, con el objetivo de comparar el ... -
Comparativo de Fungicidas para el Control de Alternaría solani “Tizón temprano”, en Solanum tuberosum “papa” Var. Unica, en Pativilca – Providencia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)La presente investigación se realizó en el campo del anexo Providencia, ubicado en el valle de Pativilca, provincia de Barranca, Departamento de Lima, el día 14 de mayo del 2018, con el objetivo de determinar en qué ... -
Comparativo de Germinación y Crecimiento de cultivares de Maracuyá en diferentes sustratos, bajo condiciones del valle Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-11-25)Objetivo: Determinar el efecto de interacción de cultivares de maracuyá y sustratos en el comportamiento agronómico de la planta de maracuyá, bajo condiciones del valle Huaura. Metodología: La presente investigación se ... -
Comparativo de Herbicidas Preemergentes y Postemergentes en el Cultivo de Saccharum officinarum L. “caña de azúcar” del Valle de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: Determinar el efecto comparativo de los herbicidas pre-emergentes y postemergentes con dosis del agricultor y dosis sugerida en cultivo de “caña de azúcar” del valle de Huaura. Métodos: Se utilizó un diseño de ... -
Comparativo de los Niveles de Ruido en los Distritos de Huacho y Barranca, Periodo 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: Realizar el análisis comparativo entre las mediciones de los niveles de ruido en los Distritos de Huacho y Barranca, en el 2018. Métodos: La investigación no experimental, de nivel correlacional de enfoque ... -
Comparativo de mezclas de herbicidas de acción sistemica en el control de malezas de Saccharum officinalis L. cañade azúcar, Valle Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-11-26)El presente ensayo, se realizó en el potrero san Antonio, fundo vallecito, distrito Végueta, provincia Huaura, Departamento Lima. Se inició con primer riego 03 de Enero 2018, objetivo determinar eficacia de mezclas de ... -
Comparativo de producción de seis híbridos de cebolla amarilla bajo condiciones de la Irrigación San Felipe-Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-08-04)Objetivos: comparar la producción de seis híbridos de cebolla amarilla en condiciones del valle Huaura. Metodología: La investigación se llevó a cabo en el distrito de Végueta, Huaura, Lima y para ello se implementó el ... -
Comparativo de rendimiento de cinco variedades de quinua en Uchusquillo – Ancash
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar el mayor rendimiento de grano t/ha de cinco variedades de quinua en Pilanco Pampa de Centro Poblado de Uchusquillo. Métodos: Se utilizó un diseño de bloques completos al azar (DBCA) cuatro bloques en ... -
Comparativo de rendimiento de nueve líneas de Phaseolus vulgaris frijol, en el Valle de Chincha
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-11-09)Objetivo: Comparar el rendimiento de nueve de nueve líneas promisorias de frijol en condiciones del valle de Chincha. Metodología: Se implemento el diseño de bloques completos al azar con nueve tratamientos y cuatro bloques. ... -
Comparativo de Rendimiento de Ocho Cultivares de Allium cepa L. “cebolla roja” en el Valle de Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion, 2017)Objetivo: Determinar el mejor cultivar en base al rendimiento de cebolla roja en el valle de Huaral. Métodos: fueron 12,800 plantas de ocho variedades de cebolla roja, se obtuvo 32 unidades experimentales de los cuales se ... -
Comparativo de rendimiento de seis genotipos de maíz amarillo, bajo condiciones del valle de Supe
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-17)Objetivos: comparar el rendimiento de seis genotipos de maíz amarillo bajo condiciones del valle de Supe. Metodología: La investigación se llevó a cabo en el distrito de Supe, Barranca, Lima, durante los meses de mayo a ...