Browsing Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental by Title
Now showing items 312-331 of 567
-
Evaluación de la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua para consumo humano del Centro Poblado Los Olivos – Provincia de Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-02)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua para consumo humano, del centro poblado Los OlivosProvincia de Barranca; se empleó una metodología de tipo ... -
Evaluación de la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua para consumo humano del Centro Poblado Los Olivos – Provincia de Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-02)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua para consumo humano, del centro poblado Los OlivosProvincia de Barranca; se empleó una metodología de tipo ... -
Evaluación de la calidad y la eficiencia del tratamiento de las aguas residuales de Mazo – Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-08-31)Objetivo: Determinar la eficiencia de remoción de la carga contaminante de todo el sistema de tratamiento de aguas residuales ubicado en el centro poblado Mazo – Huaura (Este 214499.00 m Sur 8779819.00 m). Metodología: Se ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante de un yogur endulzado con Stevia Rebaudiana Y Tropaeolum Tuberosum “Mashua Púrpura” como colorante
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-01-20)Objetivo: evaluar el efecto en la capacidad antioxidante la adición del Tropaeolum Tuberosum “Mashua Púrpura” como colorante y de la Stevia Rebaudiana como edulcorante en la elaboración de yogur. En Metodología se preparó ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante total de las harinas de trigo comercializadas en el Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-03-21)En el presente estudio el objetivo fue evaluar y comparar la capacidad antioxidante de harinas de trigo comercializadas en el Perú. Los materiales ymétodos en forma resumida se emplearon 13 muestras de harinas de trigo, ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante y fenoles totales del Capsicum Spp. “Ajíes” cultivados en el norte del Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-05)Objetivo: Evaluar la capacidad antioxidante y el contenido de fenoles totales del Capsicum Spp. “Ajíes” cultivados en el norte del Perú. Metodología: Se emplearon ajíes molidos refinados previamente liofilizados de 5 ... -
Evaluación de la concentración de metales pesados en el agua de riego de Carquín chico, Distrito de Hualmay, 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-27)Objetivo: Evaluar la concentración de metales pesados bajo la normativa nacional e internacional en el agua de riego hacia Carquín Chico, Hualmay en 2020. Métodos: Diseño no experimental descriptivo, se evaluó el contenido ... -
Evaluación de la concentración de metales pesados en el canal de riego las siete compuertas de la Provincia de Huaral, 2021
(PE, 2022-04-12)Objetivo: Realizar la evaluación de la concentración de metales pesados en el agua del canal de riego las Siete Compuertas de la provincia de Huaral, respecto al ECA del DS N° 0042017-MINAM y el valor de referencia ... -
Evaluación de la concentración óptima de desinfectantes para el control de microorganismos en el proceso de producción de esparragos (Asparagus officinalis L.) en la empresa Agroinper Foods S.A.C, – Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-14)Objetivos: El objetivo de la investigación fue la evaluación de tres agentes desinfectantes a tres concentraciones diferentes empleados durante el proceso productivo del espárrago (cloro, ácido peracético y dióxido de ... -
Evaluación de la contaminacion ambiental por vertimiento de aguas residuales a los cuerpos de agua y sus bienes asociados en el valle chancay huaral 2013 - 2014
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)La presente investigación fue realizada en el valle Chancay Huaral, el cual está conformado por los distritos de Chancay, Huaral y Aucallama. Se encuentra a 90 minutos de la ciudad de Lima, en las coordenadas UTM (WGS84-Z18): ... -
Evaluación de la contaminación de ruidos y la influencia a la población del distrito de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-02-11)Objetivo: Evaluar el grado de contaminación de ruidos y su influencia a la población del distrito de Huacho. Metodología: El estudio fue descriptivo no experimental, se analizó con datos de encuesta, analizando mediante ... -
Evaluación de la contaminación sonora en las zonas comerciales del distrito de Hualmay, Provincia de Huaura, Región Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-07-08)El objetivo del presente estudio es evaluar la contaminación sonora en las zonas comerciales del distrito de Hualmay e identificar las fuentes y los problemas que trae como consecuencia la contaminación sonora. Se realizó ... -
Evaluación de la eficacia de biocontroladores sobre sclerotinia sclerotiorum (lib) de bary en el cultivo de tomate (solanum lycopersicum l) en Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-03-29)Objetivo: Evaluar el efecto de Trichoderma harzianum y Bacillus subtilis en el control de Sclerotinia sclerotiorum en el cultivo de tomate cv. Aisha en Huaral – Lima. Métodos: El estudio se llevó a cabo en Huando – Huaral ... -
Evaluación de la eficiencia productiva del ganado bovino lechero en el valle de huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)Con el objetivo de evaluar la eficiencia reproductiva del ganado bovino lechero en el valle de Huaura, se analizaron registros de los establos El Olivar, Granados y Santa Juana, durante el periodo 2007 - 2011. Determinando ... -
Evaluación de la exposición a polvo sedimentable con relación a la morbilidad en la población de Huacho - 2014
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Establecer una relación entre la concentración de polvo sedimentable y la morbilidad en la población de Huacho. Métodos: El estudio se realizó en el distrito de Huacho, provincia de Huaura durante el periodo 2015. Conforma ... -
Evaluación de la exposición a polvo sedimentable con relación a la morbilidad en la población de huacho 2014
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: Establecer una relación entre la concentración de polvo sedimentable y la morbilidad en la población de Huacho. Métodos: El estudio se realizó en el distrito de Huacho, provincia de Huaura durante el periodo 2015. ... -
Evaluación de la presencia de salmonella en las heces de Columba livia “paloma” en la ciudad de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-11-09)Objetivos: determinar la presencia de Salmonella sp. en heces de Columba livia; “palomas domésticas” en la ciudad de Huacho. Metodología: La presente investigación fue descriptiva transversal, donde se aplicaron métodos ... -
Evaluación de las características fisicoquímicas y microbiológicas de leche entera en el hato lechero de la Universidad Nacional Jose Faustino Sánchez Carrión 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo Evaluar las características Fisicoquímicas y microbiológicas que determinan la calidad en leche fresca el hato lechero de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2016. Métodos. Las muestras de leche ... -
Evaluación de los impactos ambientales en la actividad ladrillera de la empresa muro industrias cerámicas S.A.C. -2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-07)Esta investigación se realizó en la empresa Muro Industrias Cerámicas S.A.C. ubicado políticamente en distrito de Chosica, región Lima y geográficamente en 11°58'54.68"S - 76°53'23.68"O a 413 m.s.n.m. Enfocado en evaluar ... -
Evaluación de los niveles de ruido ambiental generados por la actividad de la empresa pesquera Hayduk S.A. – planta Vegueta – 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-13)Objetivo: Realizar la evaluación de los niveles de ruido ambiental generados por la actividad de la empresa Pesquera Hayduk S.A., Planta Végueta en el año 2018. Métodos: Estudio descriptivo de diseño No experimental ...