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Evaluación de fuentes orgánicas en la producción de tarwi (Lupinus mutabilis) en condiciones del Callejón de Conchucos-Huari
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-17)Objetivos: evaluar el efecto de fuentes orgánicas en la producción de tarwi bajo condiciones del Callejón de Conchucos. Metodología: La investigación se llevó a cabo en el distrito de San Marcos, Huari, Ancash, durante los ... -
Evaluación de fuentes y número de aplicaciones de micronutrientes en el rendimiento de allium sativum l. ajo en barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El presente trabajo de investigación se realizó entre los meses de junio a diciembre del año 2013 en el predio La Tarjea, distrito y provincia de Barranca, región Lima Provincias. Geográficamente, se encuentra ubicado en ... -
EVALUACIÓN DE INDUCTORES DE BROTE EN EL RENDIMIENTO DE Prunus persica (L.) Batsch “melocotonero” EN HUARAL
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-10)Objetivo: Determinar la influencia de los inductores de brote en el rendimiento del melocotonero variedad Huayco Rojo en condiciones de Huaral. Métodos: Se empleó el Diseño de Bloque Completo al Azar (DBCA), la varianza, ... -
Evaluación de la calidad de agua de consumo humano de la zona alta y la zona baja de la Asociación Centro Poblado Los Pinos – Santa María, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-12-11)Objetivo: Evaluar la calidad de agua que consumen los pobladores de la zona alta y la zona baja de la Asociación Centro Poblado Los Pinos – Santa María, 2019. Métodos: El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no ... -
Evaluación de la calidad de agua de mar afectado por los vertimientos domésticos en la bahía del distrito de Huacho – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-01)Objetivo: Evaluar la calidad de agua de mar que afecta por los vertimientos domésticos en la bahía del distrito de Huacho-2021. Metodología: el tipo de investigación es aplicada, con un nivel descriptivo, cuantitativa. La ... -
Evaluación de la calidad de agua de mar relacionada al desarrollo de la industria pesquera, bahia de Supe Puerto
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-01-10)Objetivo: Evaluar la calidad de agua de mar con relación al desarrollo de la industria pesquera en la bahía de Supe Puerto durante el periodo 2017-2019. Método: La investigación es de tipo descriptiva relacional, de ... -
Evaluación de la calidad de agua del río aco afectado por vertimiento de efluentes domésticos en el distrito de Llata, Huánuco
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-12-22)Objetivo: Evaluar la relación existente entre la calidad de agua del rio Aco con el vertimiento de efluentes domésticos en el distrito de Llata – Huánuco. Metodología: Está basada en el no experimental, correlacional de ... -
Evaluación de la calidad del agua en el río Tarma utilizado para recreación por la población de San Ramón, Auvernia, Chanchamayo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-05-30)Objetivo: Evaluar las condiciones en que se encuentra la calidad del agua en el río Tarma utilizado por la población de San Ramón-Auvernia para fines de recreación. Metodología: La ubicación de la zona de estudio es en ... -
Evaluación de la calidad del agua para el uso de riego agrícola en la cuenca del rio Chancay – Huaral, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-29)Objetivo: La presente investigación tuvo como objetivo la evaluación de la calidad del agua para el uso de riego agrícola en la cuenca alta media y baja del río Chancay – Huaral. Metodología: Por ello, para esta tesis de ... -
Evaluación de la calidad del agua y su efecto epidemiológico en la población de los angeles - santa maria
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Evaluar la calidad del agua para consumo humano que se suministra y su efecto epidemiológico en la población los Ángeles - Santa María, 2017. Método: Consistió en la evaluación de la calidad del agua de acuerdo ... -
Evaluación de la calidad fisicoquimica de las aguas de la laguna la encantada en Santa María, Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-03-28)Objetivo. Evaluar el estado en que se encuentra la calidad de las aguas de la laguna “La Encantada” que se encuentra en Santa María, provincia de Huaura. Metodología. Los análisis fueron llevados a cabo durante los meses ... -
Evaluación de la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua para consumo humano del Centro Poblado Los Olivos – Provincia de Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-02)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua para consumo humano, del centro poblado Los OlivosProvincia de Barranca; se empleó una metodología de tipo ... -
Evaluación de la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua para consumo humano del Centro Poblado Los Olivos – Provincia de Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-02)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua para consumo humano, del centro poblado Los OlivosProvincia de Barranca; se empleó una metodología de tipo ... -
Evaluación de la calidad y la eficiencia del tratamiento de las aguas residuales de Mazo – Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-08-31)Objetivo: Determinar la eficiencia de remoción de la carga contaminante de todo el sistema de tratamiento de aguas residuales ubicado en el centro poblado Mazo – Huaura (Este 214499.00 m Sur 8779819.00 m). Metodología: Se ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante de un yogur endulzado con Stevia Rebaudiana Y Tropaeolum Tuberosum “Mashua Púrpura” como colorante
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-01-20)Objetivo: evaluar el efecto en la capacidad antioxidante la adición del Tropaeolum Tuberosum “Mashua Púrpura” como colorante y de la Stevia Rebaudiana como edulcorante en la elaboración de yogur. En Metodología se preparó ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante total de las harinas de trigo comercializadas en el Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-03-21)En el presente estudio el objetivo fue evaluar y comparar la capacidad antioxidante de harinas de trigo comercializadas en el Perú. Los materiales ymétodos en forma resumida se emplearon 13 muestras de harinas de trigo, ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante y fenoles totales del Capsicum Spp. “Ajíes” cultivados en el norte del Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-05)Objetivo: Evaluar la capacidad antioxidante y el contenido de fenoles totales del Capsicum Spp. “Ajíes” cultivados en el norte del Perú. Metodología: Se emplearon ajíes molidos refinados previamente liofilizados de 5 ... -
Evaluación de la concentración de metales pesados en el agua de riego de Carquín chico, Distrito de Hualmay, 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-27)Objetivo: Evaluar la concentración de metales pesados bajo la normativa nacional e internacional en el agua de riego hacia Carquín Chico, Hualmay en 2020. Métodos: Diseño no experimental descriptivo, se evaluó el contenido ... -
Evaluación de la concentración de metales pesados en el canal de riego las siete compuertas de la Provincia de Huaral, 2021
(PE, 2022-04-12)Objetivo: Realizar la evaluación de la concentración de metales pesados en el agua del canal de riego las Siete Compuertas de la provincia de Huaral, respecto al ECA del DS N° 0042017-MINAM y el valor de referencia ... -
Evaluación de la concentración óptima de desinfectantes para el control de microorganismos en el proceso de producción de esparragos (Asparagus officinalis L.) en la empresa Agroinper Foods S.A.C, – Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-14)Objetivos: El objetivo de la investigación fue la evaluación de tres agentes desinfectantes a tres concentraciones diferentes empleados durante el proceso productivo del espárrago (cloro, ácido peracético y dióxido de ...