dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilio | es_PE |
dc.contributor.author | Leaño Tadeo, Sandra Anali | es_PE |
dc.contributor.author | Salvador Quiñones, Judith Melissa | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-04-03T17:52:58Z | |
dc.date.available | 2024-04-03T17:52:58Z | |
dc.date.issued | 2024-02-15 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/9063 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Elaborar Hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato con panco para combatir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: Personas de diferentes grupos etarios del distrito de Huacho, constituidos por 50 personas que conformaran el estudio. Metodología: El tipo de estudio es observacional analítico, prospectivo, de campo, de nivel aplicada diseño experimental, enfoque cualitativocuantitativo. Resultados: En las características físicas organolépticas del hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato con panco para combatir anemia ferropénica tiene un olor agradable, color ligeramente rojo, sabor agradable, aspecto homogéneo, en los análisis químico proximal contenido de grasa promedio de 2,2, g/100 g, energía total 110,2 kcal/100g; carbohidratos 6,5 g/100g , proteína 16,1 g/100 g , hierro 8,3 mg/100g.; en los análisis microbiológico se encuentran conforme a los estándares establecidos mostrando la ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días de estudio. Conclusiones: Sí, es posible obtener Hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato con panco para combatir anemia ferropénica, que tenga un elevado grado de aceptabilidad. La distribución del aroma, color, textura es la misma entre las categorías de aceptabilidad, debido a que el nivel Sig=0,000 y la distribución del Sabor no es la misma entre las categorías de aceptabilidad, debido a que el nivel Sig=0,000. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.subject | Hot dog | es_PE |
dc.subject | Carne | es_PE |
dc.subject | Sangrecita de pato | es_PE |
dc.subject | Panco | es_PE |
dc.subject | Anemia ferropénica | es_PE |
dc.title | Aceptabilidad hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato (Anas platyrhynchos domesticus), con panco para combatir anemia ferropénica Huacho 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15584693 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0003-1301-0673 | es_PE |
renati.author.dni | 76132963 | |
renati.author.dni | 75374821 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Aranda Bazalar, Carmen Rosa | es_PE |
renati.juror | Farromeque Meza, María del Rosario | es_PE |
renati.juror | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |