dc.contributor.advisor | Chirito Laurencio, Silvia Isabel | es_PE |
dc.contributor.author | Huerta Figueroa, Luigi Aldair | es_PE |
dc.contributor.author | Solis Haro, Coraima Dayanna | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-01-23T20:05:36Z | |
dc.date.available | 2024-01-23T20:05:36Z | |
dc.date.issued | 2023-12-22 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/8732 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación, ha tenido como objetivo determinar la relación que existe entre los patrones socioculturales y el estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado de Huacho 2023, el estudio fue de tipo observacional, aplicativo, transversal, de nivel correlacional, teniendo un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo, además se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario que conto con 15 preguntas de forma y criterio de consumo y lista de chequeo que estuvo estructurado con 35 preguntas, la población de la investigación estuvo constituida por 145 estudiantes de sexto de primaria y un muestra ajustada de 61 estudiantes respectivamente; teniendo como resultado que el 26.2% (16 estudiantes) tiene creencias alimentarias inadecuadas y el IMC normal, el 41% (25 estudiantes) tiene conductas alimentarias adecuadas y el IMC normal y el 24.6% (15 estudiantes) presentan patrones socioculturales alimentarios adecuados y el estado pondoestatural normal. Se concluyó que existe relación significativa entre los patrones socioculturales alimentarios y el estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado de Huacho 2023. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Patrones socioculturales | es_PE |
dc.subject | Estado pondoestatural | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Estudiantes de sexto grado de primaria | es_PE |
dc.title | Patrones socioculturales alimentarios y estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Huacho 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Medicina Humana | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15737431 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0002-7509-7236 | es_PE |
renati.author.dni | 75595092 | |
renati.author.dni | 73201664 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Sipan Valerio, Gustavo Augusto | es_PE |
renati.juror | Rojas Zavaleta, Eva Jesús | es_PE |
renati.juror | Cuevas Huari, Edgardo Washington | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |