Show simple item record

dc.contributor.advisorCastillo Corzo, Adriana Maríaes_PE
dc.contributor.authorMayta Apolinario, Paola Johanaes_PE
dc.date.accessioned2024-01-17T20:34:13Z
dc.date.available2024-01-17T20:34:13Z
dc.date.issued2023-08-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8704
dc.description.abstractObjetivo: Conocer el perfil nutricional que tienen los trabajadores mineros de la comunidad de Pampamarca Apurímac – 2021. Metodología: La presente investigación fue un estudio de tipo transversal con diseño no experimental con un enfoque cuantitativo, analizando varios aspectos entre los cuales se destacan el peso, la talla, el índice de masa corporal, la edad. Resultados : Los signos clínicos que presento la muestra, que para este caso fueron 54 trabajadores pertenecientes al grupo A y 166 al grupo B para un total de 220 trabajadores, todos pertenecientes al sexo masculino, entre los hallazgos más resaltantes podemos mencionar que la edad que predomina entre los trabajadores es la de 31 a 40 años para los dos grupos A y B, ahora bien para el Grupo “A” los trabajadores están representados con un 65% con sobrepeso siendo esta la que prevalece, un 26% con estado normal, un 9% con obesidad grado 1 y ningún trabajador presenta obesidad grado 2, en el caso del grupo B, los trabajadores presentan un 43% con estado normal siendo esta la que más prevalece, mientras que un 31% presenta sobrepeso, un 25% con obesidad grado 1 y un 1% obesidad grado 2, en cuanto al perímetro abdominal los trabajadores del Grupo “A” están representados con un 46% de estado normal, 48% riesgo elevado y un 6% de riesgo muy elevado, mientras que los trabajadores del grupo están representados con un 46% de estado normal, 48% riesgo elevado y un 6% de riesgo muy elevado. Conclusión: Se puede mencionar que la mayoría de los trabajadores presentan diferentes patologías debido a la obesidad y que la misma hace que aparezcan varios tipos de enfermedades tales como: acantosis en cuello, axila, acrocordones y petequias.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectPerfil nutricionales_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.subjectTrabajadores mineroses_PE
dc.titlePerfil nutricional de los trabajadores mineros de la comunidad de Pampamarca Apurímac - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEducación Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Educaciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Educación Nivel Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentoses_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15842593
renati.advisor.orcid0000-0003-0786-6029es_PE
renati.author.dni45404693
renati.discipline121186es_PE
renati.jurorVillafuerte Castillo, Delia Violetaes_PE
renati.jurorArana Rizabal, Gladys Victoriaes_PE
renati.jurorÁlvarez Quinteros, Carmen del Pilares_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe