dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilo | es_PE |
dc.contributor.author | Salvador Aquise, Artemio Alexander | es_PE |
dc.contributor.author | Davila Maras, Araceli Maricielo | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-01-17T16:46:51Z | |
dc.date.available | 2024-01-17T16:46:51Z | |
dc.date.issued | 2023-12-20 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/8700 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Elaborar granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento que posea un grado elevado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probabilístico, constituidos por 50 individuos que conformaran el estudio. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es de diseño experimental y aplicada. Resultado: En el análisis químico proximal del granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento se puede examinar que la suma promedio de energía es 369,98 kcal/100g, proteínas es 8,91 g/100g , humedad de 15,57 g/100g y grasa Total 7,70 g. en los análisis microbiológicos de las granolas energéticas está de acuerdo a los estándares establecidos mostrando la ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días de estudio, así mismo en los descriptivos de las características granolas energéticas en la escala de Me gusta mucho presenta mayor aceptabilidad en las dimensiones: color, olor, sabor y textura, por lo que logramos evidenciar que Si, fue posible obtener granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento, que tenga un alto grado de aceptabilidad. La prueba de Kruskal Wallis muestra un nivel de significancia de 0,00 que es inferior al 0.05, por lo que se niega la hipótesis nula y se confirma la hipótesis alterna. el valor (5), (Me gusta mucho) tiene elevada aceptabilidad en el color, textura, aroma, sabor por los 50 sujetos que probaron las granolas energéticas. Por lo cual , la distribución del aroma, color , textura y sabor es la misma entre las categorías de aceptabilidad. Conclusiones: Sí, fue posible obtener granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento, que tenga un alto grado de aceptabilidad. La distribución del color, aroma, sabor y textura es igual entre la categoría de aceptabilidad, debido a que el nivel de sig= 0,000. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.subject | Granolas energéticas | es_PE |
dc.subject | Residuos sólidos | es_PE |
dc.subject | Ácidos grasos polinsaturados | es_PE |
dc.subject | Antioxidantes | es_PE |
dc.subject | Estreñimiento | es_PE |
dc.title | Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15584693 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0003-1301-0673 | es_PE |
renati.author.dni | 75009940 | |
renati.author.dni | 75211698 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Guerrero Romero, Ruben | es_PE |
renati.juror | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
renati.juror | Farromeque Meza, Maria Del Rosario | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |