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dc.contributor.advisorCoca Ramírez, Víctor Raúles_PE
dc.contributor.authorMoreno Coral, Lesly Milenaes_PE
dc.date.accessioned2024-01-05T22:50:06Z
dc.date.available2024-01-05T22:50:06Z
dc.date.issued2023-12-21
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8656
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la concentración de la levadura en el proceso de fermentación alcohólica del zumo de melón (Cucumis melo L.), se tuvieron 4 muestras las cuales fueron sometidas a diferentes concentraciones de levadura (40, 30, 25 y 20) mg/L. Se hizo una corrección de los °Brix añadiéndole 4.097 Kg de azúcar a 18 L del zumo de melón obtenido de 35 Kg de melones Honeydew. El mosto fue agitado 1 vez al día por 3 minutos durante 10 días para luego ser pasado a otro recipiente donde se fermentó por 15 días más para luego ser embotellados y posteriormente pasar al análisis sensorial o la cata de los fermentados. Las dos primeras muestras que tenían mayor concentración de levaduras (40 mg/ L, 30 mg/ L) no agradaron a los catadores, indicando que no olía y sentían el sabor del melón, no era un producto que comprarían. Para las dos últimas muestras que tenían menor concentración de levadura (25 mg/ L, 20 mg/ L) fueron más agradables al paladar indicando que la que tenía 25 mg/L de concentrado presentaba un color claro, característico del melón y sus atributos estaban agradables; para la muestra que presentaba 20 mg/L las opiniones fueron mejores, indicando que sus atributos eran mucho más agradables y que si comprarían un producto con esas características.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectConcentración de levaduraes_PE
dc.subjectFermentación alcohólicaes_PE
dc.subjectZumo de melónes_PE
dc.titleEstudio del efecto de la concentración de levadura en la fermentación alcohólica del zumo de melón (Cucumis melo L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgicaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15601160
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2287-7060es_PE
renati.author.dni72315418
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorSalcedo Meza, Máximo Tomáses_PE
renati.jurorTorres Corcino, Edelmiraes_PE
renati.jurorImán Mendoza, Jaimees_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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