dc.contributor.advisor | Coca Ramírez, Víctor Raúl | es_PE |
dc.contributor.author | Moreno Coral, Lesly Milena | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-01-05T22:50:06Z | |
dc.date.available | 2024-01-05T22:50:06Z | |
dc.date.issued | 2023-12-21 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/8656 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la concentración de la levadura en el proceso de fermentación alcohólica del zumo de melón (Cucumis melo L.), se tuvieron 4 muestras las cuales fueron sometidas a diferentes concentraciones de levadura (40, 30, 25 y 20) mg/L. Se hizo una corrección de los °Brix añadiéndole 4.097 Kg de azúcar a 18 L del zumo de melón obtenido de 35 Kg de melones Honeydew.
El mosto fue agitado 1 vez al día por 3 minutos durante 10 días para luego ser pasado a otro recipiente donde se fermentó por 15 días más para luego ser embotellados y posteriormente pasar al análisis sensorial o la cata de los fermentados. Las dos primeras muestras que tenían mayor concentración de levaduras (40 mg/ L, 30 mg/ L) no agradaron a los catadores, indicando que no olía y sentían el sabor del melón, no era un producto que comprarían. Para las dos últimas muestras que tenían menor concentración de levadura (25 mg/ L, 20 mg/ L) fueron más agradables al paladar indicando que la que tenía 25 mg/L de concentrado presentaba un color claro, característico del melón y sus atributos estaban agradables; para la muestra que presentaba 20 mg/L las opiniones fueron mejores, indicando que sus atributos eran mucho más agradables y que si comprarían un producto con esas características. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Concentración de levadura | es_PE |
dc.subject | Fermentación alcohólica | es_PE |
dc.subject | Zumo de melón | es_PE |
dc.title | Estudio del efecto de la concentración de levadura en la fermentación alcohólica del zumo de melón (Cucumis melo L.) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15601160 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2287-7060 | es_PE |
renati.author.dni | 72315418 | |
renati.discipline | 531026 | es_PE |
renati.juror | Salcedo Meza, Máximo Tomás | es_PE |
renati.juror | Torres Corcino, Edelmira | es_PE |
renati.juror | Imán Mendoza, Jaime | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |