Show simple item record

dc.contributor.advisorQuispe Ojeda, Teodosio Celsoes_PE
dc.contributor.authorLucero Espinoza, Kelvin Glicerioes_PE
dc.date.accessioned2023-12-18T15:19:49Z
dc.date.available2023-12-18T15:19:49Z
dc.date.issued2023-12-21
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8546
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar los efectos de los Bioestimulantes orgánicos que influirá en el rendimiento del cultivo de haba Vicia faba L. Variedad amarilla en el distrito de Chavín Huari Metodología: El diseño a emplear es el de bloques completamente al azar, la investigación fue experimental, en función a dos variables el efecto de los Bioestimulantes, en el rendimiento del cultivo de haba. Resultados: Según la prueba de Scott & Knott al 5%, se llegó analiza, llegando a conocer que existió una diferencia significativo entre los tratamientos, determinando numéricamente a los 165 días en cuanto al rendimiento en vaina verde en Tn/ha-1, donde se muestra de acuerdo al orden de mérito, primero el T1 Hormonoagro con 1 cc/L. llego producir 11,96 Tn/ha-1, en segundo lugar el T2 Biozime con 1.25 cc/L, llego producir 10,98 Tn/ha-1, en tercer lugar el T3 Quiselum con 1,25 cc/L. llego producir 9,55 Tn/ha-1 y en último lugar el T4 Testigo con 8,6 Tn /ha-1, con una diferencia entre T1 y T4, de 3,36 Tn/ha-1 , con un 39% más de la producción convencional que producen los agricultores en las áreas agrícolas del distrito, Conclusiones: Con respecto al efecto de los Bioestimulantes orgánicos empleado, el producto del Homonoagro, fue con mejor rendimiento en producción, superando en un 39% más, frente al testigo con abonamiento convencional que solo utilizan el guano de corral los agricultores, por ello se recomienda que utilicen el producto para mejorar su poder económico los agricultores de la comunidad de Chavín -Ancash.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectBioestimulanteses_PE
dc.subjectEfectoes_PE
dc.subjectAplicaciónes_PE
dc.subjectControles_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.titleEfectos de los bioestimulantes orgánicos en el rendimiento de haba Vicia faba L. variedad amarilla en el Distrito de Chavin Huaries_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias Y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni20022994
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8345-4627es_PE
renati.author.dni70983794
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorPalomares Anselmo, Edison Goethees_PE
renati.jurorSanchez Calle, Marco Tulioes_PE
renati.jurorManrique Flores, Saul Robertes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe