dc.contributor.advisor | Orbegoso López, José Saúl | es_PE |
dc.contributor.author | Ichiparra Aguirre, Rodil Jackson | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-12-14T20:52:40Z | |
dc.date.available | 2023-12-14T20:52:40Z | |
dc.date.issued | 2023-10-02 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/8531 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua para consumo humano, del centro poblado Los OlivosProvincia de Barranca; se empleó una metodología de tipo descriptivo y cuantitativo, tomándose las muestras en dos puntos, lo que permitió determinar que la calidad y turbidez del agua, tanto como los parámetros microbiológicos del agua, como los coliformes totales, coliformes termotolerantes y Escherichia coli, superan los límites máximos permisibles (LMP) y los estándares de calidad ambiental (ECA), en las dos estaciones del mes de mayo y julio; por lo que se concluyó que, los resultados obtenidos en turbiedad en el mes de mayo es de 162.10 NTU en la estación AG-Captación y 432 NTU en la estación AG-GR y en el mes de julio se obtuvo 51.20 NTU en la estación AGCaptación y 12.5 NTU en la estación AG-GR, superando la normativa de los 5 NTU. Por otro lado, el parámetro Demanda Química de Oxígeno en el mes de mayo se obtuvo 20.7 NTU, superando la normativa que es de 10 mg/l. El parámetro Coliformes Totales en el mes de mayo se obtuvo 92000.0 NMP/100ml en la estación AG-Captación y 102.0 UFC/100ml en la estación AG-GR y en el mes de julio se obtuvo 9200.0 NMP/100ml en la estación AG-Captación. El parámetro Coliformes Termotolerantes en el mes de mayo se obtuvo 14000.0 NMP/100ml en la estación AG-Captación, 82.0 UFC/100ml en la estación AG-GR y en el mes de julio se obtuvo 5400.0 NMP/100ml en la estación AGCaptación superando la normativa y el parámetro Escherichia coli en el mes de mayo se obtuvo 14000.0 NMP/100ml en la estación AG-Captación, 61.0 UFC/100ml en la estación AG-GR y en el mes de julio se obtuvo 470.0 NMP/100mlen la estación AGCaptación, 3.0 UFC/100mlen la estación AG-GR superando la normativa en LMP y ECA, donde los análisis de las muestras reflejan que la calidad de agua que consume actualmente la población del centro poblado Los Olivos – Provincia de Barranca, no reúne los requisitos de calidad fisicoquímica y microbiológica de un agua saludable, pues no se ajusta al cumplimiento de la normativa establecida por la organización mundial de la salud (OMS), para su consumo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Turbidez | es_PE |
dc.subject | Termotolerantes | es_PE |
dc.subject | Escherichia coli | es_PE |
dc.subject | Calidad fisicoquímica | es_PE |
dc.title | Evaluación de la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua para consumo humano del Centro Poblado Los Olivos – Provincia de Barranca | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias Y Ambiental | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 06800598 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4866-3404 | es_PE |
renati.author.dni | 71343037 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Vega Ventocilla, Gladys | es_PE |
renati.juror | Méndez Izquierdo, Tania Ivette | es_PE |
renati.juror | Huertas Pomassoncco, Hellen Yahaira | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |