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dc.contributor.advisorGuerrero Hurtado, Emma Del Rosarioes_PE
dc.contributor.authorHuaccho Blas, Carmen Fiorellaes_PE
dc.contributor.authorAlejandro Espejo, Fiorela Solanchses_PE
dc.date.accessioned2023-10-31T16:31:27Z
dc.date.available2023-10-31T16:31:27Z
dc.date.issued2020-03-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8244
dc.description.abstractEl propósito de este estudio fue preparar yogurt al que se le añadieron semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y observar cómo esta dieta afectaba a las personas con niveles elevados de triglicéridos. Muestra: Irrestricta, No probabilistica (20 participantes) que evaluaron la aceptabilidad; 10 de ellos conformaron el grupo experimental, con una metodología cuasi- experimental, y evaluación de la aceptabilidad con la prueba de Tamhane, valor nutricional y calidad microbiológica según normas vigentes, asimismo, se realizó el seguimiento del efecto sobre la hipertrigliceridemia después de 15 días de recibir 200 ml/día, y se validó con la prueba de Wilcoxon. El yogur enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) es un complemento alimenticio que tiene una aceptación del 80% con la calificación de "me gusta mucho" y un 20% como "me gusta poco". También contiene compuestos fenólicos (286,48±8,581 mg EAG/g , hierro (8,53±0,158 mg%), fibra dietética (5,47±0,361 g%) y el 36,74% de su contenido de grasa es omega- 3, que tiene efectos beneficiosos sobre la hipertrigliceridemia. Se concluyó que el El yogurt enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) satisface los requerimientos físicos, químicos y microbiológicos para la alimentación y mejora la hipertrigliceridemia, reduciéndola hasta el umbral límite alto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectYogurtes_PE
dc.subjectSacha inchies_PE
dc.subjectHipertrigliceridemiaes_PE
dc.subjectOmega 3es_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleYogurt enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) y su efecto dietético en personas con Hipertrigliceridemiaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15611490
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1649-5952es_PE
renati.author.dni47661041
renati.author.dni46446353
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorEl propósito de este estudio fue preparar yogurt al que se le añadieron semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y observar cómo esta dieta afectaba a las personas con niveles elevados de triglicéridos. Muestra: Irrestricta, No probabilistica (20 participantes) que evaluaron la aceptabilidad; 10 de ellos conformaron el grupo experimental, con una metodología cuasi- experimental, y evaluación de la aceptabilidad con la prueba de Tamhane, valor nutricional y calidad microbiológica según normas vigentes, asimismo, se realizó el seguimiento del efecto sobre la hipertrigliceridemia después de 15 días de recibir 200 ml/día, y se validó con la prueba de Wilcoxon. El yogur enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) es un complemento alimenticio que tiene una aceptación del 80% con la calificación de "me gusta mucho" y un 20% como "me gusta poco". También contiene compuestos fenólicos (286,48±8,581 mg EAG/g , hierro (8,53±0,158 mg%), fibra dietética (5,47±0,361 g%) y el 36,74% de su contenido de grasa es omega- 3, que tiene efectos beneficiosos sobre la hipertrigliceridemia. Se concluyó que el El yogurt enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) satisface los requerimientos físicos, químicos y microbiológicos para la alimentación y mejora la hipertrigliceridemia, reduciéndola hasta el umbral límite alto.es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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