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dc.contributor.advisorOscar Otilio, Osso Arrizes_PE
dc.contributor.authorMatias Montes, Katherine Vanessaes_PE
dc.contributor.authorTovar Ccoa, Victor Alexanderes_PE
dc.date.accessioned2023-09-20T14:12:20Z
dc.date.available2023-09-20T14:12:20Z
dc.date.issued2023-07-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8091
dc.description.abstractObjetivos: Se elaboró yogurt probiótico con fibras prebióticas a partir de yacón para el control de peso. Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: Diseño cuasi experimental, de corte longitudinal. El monitoreo del control de peso se midió al inicio y mensualmente Resultados: El tratamiento del yogurt probiótico con fibras prebióticas con dosis de 250 ml al día produjo una reducción del sobrepeso y la obesidad, alcanzando niveles moderados de peso promedio, siendo mayor después del tercer mes de tratamiento. Un 50,0% las personas de diferentes grupos etarios del distrito de Independencia – Lima que probaron el yogurt prebiótico de yacón presentan mayor aceptabilidad en el olor, un 44,0% muestran mayor aceptabilidad en el color, un 46,0% evidencias mayor aceptabilidad en la textura y un 54,0% tienen gran aceptabilidad en el sabor. En los análisis químico proximal se obtuvo una humedad de 85,24 g/100g; sólidos lácteos totales 14,76 g/100g; materia grasa láctea 0,60 g/100g; acidez valorable 0,827 g/100g ; Sólidos No grasos Lácteos 14,20 g/100g y Proteína Láctea 3,83 g/100g, así mismo Fibra Dietaría Total g/100 g de muestra original, en lo referente a los análisis microbiológicos el yogurt está bajo los parámetros establecidos. Conclusiones: El yogur probiótico tiene buena aceptación como “me gusta mucho”, es un alimento con fibras prebióticas cuya ingesta redujo el sobrepeso durante los tres meses de la aplicación. Sí, es posible que las personas que recibieron dieta controlada reduzcan de peso después de haber consumido yogurt probiótico con fibra prebiótica.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectYogurtes_PE
dc.subjectProbióticoes_PE
dc.subjectFibras prebióticases_PE
dc.titleElaboración de yogurt probiótico con fibras prebióticas a partir de yacón “Smallanthus Sonchifoliu” para el control del pesoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni77434945
renati.author.dni76005491
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorVelasquez Gamarra, Julia Deliaes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorMuguruza Crispin, Norma Elviraes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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