dc.contributor.advisor | Toledo Acosta, Héctor Hugo | es_PE |
dc.contributor.author | Nicho Diaz, Lesly Katherine | es_PE |
dc.contributor.author | Sotomayor Vivanco, Melanie Veronika | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-09-04T18:55:18Z | |
dc.date.available | 2023-09-04T18:55:18Z | |
dc.date.issued | 2023-07-26 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/8003 | |
dc.description.abstract | objetivo general del presente estudio fue elaborar y determinar el valor nutritivo de palitos de ajonjolí con harina de chía y tarwi. La investigación es tipificada como básica, de nivel descriptivo, de enfoque mixto (cuali– cuantitativo). El diseño del estudio es pre experimental y en cuanto al tiempo, es un estudio de carácter transversal. La hipótesis general fue “Si, es posible elaborar palitos de ajonjolí con harina de chía y tarwi con alto valor nutritivo”. La población del estudio estuvo constituida por los estudiantes matriculados en la Escuela Académico Profesional de Bromatología y Nutrición, en el Semestre Académico 2022 – 2. La muestra estuvo constituida por 30 estudiantes. Se realizó un análisis químico al producto elaborado y se aplicó el formato de grado de aceptabilidad a la muestra. Los resultados demuestran que 100 g de palitos de ajonjolí presentan en promedio; 433, 72 kcal; 56,51 g de carbohidratos; 16,28 g de proteínas; 15,84 g de grasa total y 10,07 g de fibra dietaria. Asimismo, los resultados de la encuesta, demuestran que los palitos de ajonjolí presentan buena aceptabilidad. Como conclusión de la investigación, afirmamos que si, es posible elaborar palitos de ajonjolí con harina de chía y tarwi, con alto valor nutritivo y buen grado de aceptabilidad. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Snacks | es_PE |
dc.subject | Palitos | es_PE |
dc.subject | Valor nutritivo | es_PE |
dc.subject | Ajonjolí | es_PE |
dc.subject | Chía | es_PE |
dc.subject | Tarwi | es_PE |
dc.title | Elaboración y valor nutritivo de palitos de ajonjolí (sesamum indicum) con harina de chía (salvia hispánica) y tarwi (lupinus mutabilis) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 40254535 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0009-0006-7950-1570 | es_PE |
renati.author.dni | 72618526 | |
renati.author.dni | 75144655 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Aponte Guevara, Carmen Lali | es_PE |
renati.juror | Guerrero Romero, Ruben | es_PE |
renati.juror | Torres Corcino, Edith | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |