Show simple item record

dc.contributor.advisorPalacios Rodríguez, Betty Marthaes_PE
dc.contributor.authorTorres Cender, Stephanny Saouries_PE
dc.contributor.authorFigueroa Barreto, Paola Helenes_PE
dc.date.accessioned2023-09-04T14:05:27Z
dc.date.available2023-09-04T14:05:27Z
dc.date.issued2023-06-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7999
dc.description.abstractObjetivo: Se determinó el estado higiénico sanitario que presentan los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado Central Modelo - Huacho 2022. Metodología: Tipo aplicada – observacional, nivel de investigación descriptivo, de diseño no experimental de enfoque cualitativo y cuantitativo. La población fue los 39 negocios de venta conformados por los 97 puestos de venta, con los 82 manipuladores de alimentos, se utilizó como técnica la observación y para la recolección de datos se utilizó dos formatos autoinstructivos en una Ficha – Acta Técnica N° 5 y 6 para la vigilancia sanitaria de mercado de abastos de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos. Resultados: La condición sanitaria e inocuidad de las comidas preparadas, jugos y refrescos obtuvo un total de 7.7 % de puestos no aceptable, 59 % regular y 33.3% aceptable. Las buenas prácticas de manipulación empleadas obtuvieron un total de 12.8% no aceptable, 53.8% se encuentra regular y el 33.3% aceptable. Las condiciones higiénicas sanitarias que presentan los manipuladores de alimentos obtuvo un total de 20.5% de puestos de venta no aceptable, 38.5% se encuentra regular y el 41.0% aceptable. Las condiciones higiénicas que presentan los ambientes y enseres obtuvo un total de 7.6% de puestos de venta no aceptable, 46.2% se encuentra regular y el 46.2% aceptable. Conclusión: Se determinó que el estado higiénico sanitario que presentan los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado Central Modelo - Huacho 2022, en las inspecciones realizadas prevalece la calificación de regular.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectHigiénico sanitarioes_PE
dc.subjectComida preparadaes_PE
dc.subjectJugoses_PE
dc.subjectRefrescoses_PE
dc.subjectMercadoes_PE
dc.titleEstado higiénico sanitario de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado central modelo – Huacho 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15619147
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2675-7701es_PE
renati.author.dni70750958
renati.author.dni46968199
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorFarromeque Meza, María del Rosarioes_PE
renati.jurorCarreño Mundo, Humbertoes_PE
renati.jurorMacedo Barrera, Eufemio Magnoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe