dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilio | es_PE |
dc.contributor.author | Espiritu Becerra, Rosinaldo | es_PE |
dc.contributor.author | Aguayo Cajas, Pedro Humberto | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-08-22T15:16:47Z | |
dc.date.available | 2023-08-22T15:16:47Z | |
dc.date.issued | 2023-07-11 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7947 | |
dc.description.abstract | Objetivos: El pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas se elaboró con el objetivo de combatir la anemia ferropénica y que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probalistico Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es aplicada y de diseño experimental. Resultados: En el análisis químico proximal del pan funcional de sangre de cuy, anacardo y finas hierbas se puede observar que la cantidad promedio de proteínas es 9,56 g/100g y hierro 7,44 mg/100g., en los análisis microbiológicos el pan funcional esta conforme a los estándares establecidos mostrando ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días, asimismo en los descriptivos de las características del pan funcional Me gusta mucho presenta mayor aceptabilidad en las dimensiones: olor, color, textura y sabor, por lo que se evidencia que Sí, fue posible obtener pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. La prueba de Kruskal Wallis muestra un nivel de significancia de 0,00 que es menor al 0,05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se confirma la hipótesis alterna. el valor 5(Me gusta mucho) tiene mayor aceptabilidad en el aroma, color, textura, sabor por las 30 personas que probaron el pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica. Conclusiones: Sí, fue posible obtener pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica teniendo un elevado grado de aceptabilidad. La distribución del aroma, color, textura es la misma entre las categorías de aceptabilidad, debido a que el nivel Sig=0,000. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.subject | Pan funcional | es_PE |
dc.subject | Sangre de cuy | es_PE |
dc.subject | Anacardo | es_PE |
dc.subject | Finas hierbas | es_PE |
dc.subject | Anemia ferropénica | es_PE |
dc.title | Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15584693 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1301-0673 | es_PE |
renati.author.dni | 72150881 | |
renati.author.dni | 76554355 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Aranda Bazalar, Carmen Rosa | es_PE |
renati.juror | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
renati.juror | Torres Corcino, Edith | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |