dc.contributor.advisor | Ugarte Medina, Maria Aranzazu | es_PE |
dc.contributor.author | Romero Villarreal, Maria Ximena | es_PE |
dc.contributor.author | Peña Caurino, Flor Selene | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-08-04T21:21:44Z | |
dc.date.available | 2023-08-04T21:21:44Z | |
dc.date.issued | 2023-05-19 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7863 | |
dc.description.abstract | Las loncheras que los padres envian a sus niños es parte fundamental en la
nutrición de los infantes, ya que un estudiante de este nivel educativo, bien nutrido
aumenta su capacidad de concentración y rendimiento academico, y esto permite un
mejor desempeño escolar y mayor aprendizaje. Objetivos: Esta investigación que
proponemos establecer la relación existente entre las loncheras saludables con el
rendimiento escolar en los niños del nivel inicial que se ha efectuado en la entidad
referida en el estudio.
Los estudios realizados en esta investigacion se hayan enmarcados en un diseño
de estudio de corte transversal y no experimental, de nivel correlacional. descriptivo,
método deductivo- hipotético; han sido 72 infantes del nivel inicial de 3, 4 y 5 años
los integrantes de la población respectivamente, en cuanto a la muestra, se desprende
de la aplicacion de las ecuaciones estaidisticas tomando como referencia la poblacion
compendidos en educacion inicial. Se aplicaron los instrumentos señalados en el
presente trabajo los cuales han sido aplicados a los integrantes seleccionados con
elproposito de que puedan responderlas respectivas interrogantes.
Todo el procesamiento realizado ha sido en base a la aplicacion de los factores
correlacionales como lo son el SPSS como tambien de igual forma la chi2, en ese
sentido evidencia valores de X2 = 124,382, con 4 gl, con una significancia de 0,000 <
0,05; este trabajo especifica en sus conclusiones la existencia de vinculos entre las
loncheras salidables con el rendimiento escolar en los niños del nivel inicial de 3, 4 y
5 añops respectivamente.En ese sentido en consideracion a los hallazgos correspondientes se ha estimado
que fueron aceptadas las hipotesis propuestas, demostrando en ese sentido los vinculos
significativos correspondientes al proposito de este estudio. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Loncheras saludables | es_PE |
dc.subject | Rendimiento escolar | es_PE |
dc.subject | Aprendizaje | es_PE |
dc.title | Loncheras saludables y su relacion con el rendimiento escolar en niños del nivel inicial de la institución educativa integrada N° 15 - 20347 – Santa Maria – Huaura | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Educación Inicial y Arte | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Educación | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Educaciòn Nivel Inicial Especialidad: Educación Inicial y Arte | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15604936 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1306-8501 | es_PE |
renati.author.dni | 70388578 | |
renati.author.dni | 76740613 | |
renati.discipline | 111106 | es_PE |
renati.juror | Bravo Montoya, Julia Marina | es_PE |
renati.juror | Villarreal Rodriguez, Humberto Guillermo | es_PE |
renati.juror | De La Cruz Aquino, Herminia Efigenia | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |