Show simple item record

dc.contributor.advisorUgarte Medina, Maria Aranzazues_PE
dc.contributor.authorRomero Villarreal, Maria Ximenaes_PE
dc.contributor.authorPeña Caurino, Flor Selenees_PE
dc.date.accessioned2023-08-04T21:21:44Z
dc.date.available2023-08-04T21:21:44Z
dc.date.issued2023-05-19
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7863
dc.description.abstractLas loncheras que los padres envian a sus niños es parte fundamental en la nutrición de los infantes, ya que un estudiante de este nivel educativo, bien nutrido aumenta su capacidad de concentración y rendimiento academico, y esto permite un mejor desempeño escolar y mayor aprendizaje. Objetivos: Esta investigación que proponemos establecer la relación existente entre las loncheras saludables con el rendimiento escolar en los niños del nivel inicial que se ha efectuado en la entidad referida en el estudio. Los estudios realizados en esta investigacion se hayan enmarcados en un diseño de estudio de corte transversal y no experimental, de nivel correlacional. descriptivo, método deductivo- hipotético; han sido 72 infantes del nivel inicial de 3, 4 y 5 años los integrantes de la población respectivamente, en cuanto a la muestra, se desprende de la aplicacion de las ecuaciones estaidisticas tomando como referencia la poblacion compendidos en educacion inicial. Se aplicaron los instrumentos señalados en el presente trabajo los cuales han sido aplicados a los integrantes seleccionados con elproposito de que puedan responderlas respectivas interrogantes. Todo el procesamiento realizado ha sido en base a la aplicacion de los factores correlacionales como lo son el SPSS como tambien de igual forma la chi2, en ese sentido evidencia valores de X2 = 124,382, con 4 gl, con una significancia de 0,000 < 0,05; este trabajo especifica en sus conclusiones la existencia de vinculos entre las loncheras salidables con el rendimiento escolar en los niños del nivel inicial de 3, 4 y 5 añops respectivamente.En ese sentido en consideracion a los hallazgos correspondientes se ha estimado que fueron aceptadas las hipotesis propuestas, demostrando en ese sentido los vinculos significativos correspondientes al proposito de este estudio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectLoncheras saludableses_PE
dc.subjectRendimiento escolares_PE
dc.subjectAprendizajees_PE
dc.titleLoncheras saludables y su relacion con el rendimiento escolar en niños del nivel inicial de la institución educativa integrada N° 15 - 20347 – Santa Maria – Huauraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEducación Inicial y Artees_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Educaciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Educaciòn Nivel Inicial Especialidad: Educación Inicial y Artees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15604936
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1306-8501es_PE
renati.author.dni70388578
renati.author.dni76740613
renati.discipline111106es_PE
renati.jurorBravo Montoya, Julia Marinaes_PE
renati.jurorVillarreal Rodriguez, Humberto Guillermoes_PE
renati.jurorDe La Cruz Aquino, Herminia Efigeniaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe