Show simple item record

dc.contributor.advisorCarreño Cisneros, Edgardo Octavioes_PE
dc.contributor.authorRojas Salinas, Yoselinda Josyes_PE
dc.date.accessioned2023-07-10T18:13:17Z
dc.date.available2023-07-10T18:13:17Z
dc.date.issued2022-11-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7771
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la calidad química, microbiológica y organoléptica del agua de mesa embotellada consumida en el distrito de Huacho en el año 2021. Método: Estudio no experimental descriptivo transversal, se analizó muestras de agua de mesa embotellada marcas Vitalia, San Carlos, Loa, Blue Life y Cielo en la presentación de 500 ml. Análisis de metales pesados, microbiológico, conductividad, dureza total y pH realizado en laboratorio especializado, para los organolépticos (sabor, olor y color) se utilizó prueba de aceptabilidad sensorial hedónica (1 a 9) con 20 jueces. Análisis de calidad respecto al DS N°031-2010- SA y la NTS Nº 071–MINSA/DIGESA-V.01. Resultados: En todas las marcas de agua de mesa el contenido de arsénico y plomo fue menor a 0,002 mg/L, ausencia de Pseudomonas aeuriginosas y contenido menor a 1,1 NMP/100 ml en coliformes totales. En bacterias heterotróficas UFC/ml en Vitalia (3), San Carlos (1), Loa (1), Blue Life (15 000) y Cielo (3 ); en la escala hedónica promedio para sabor aceptable para marca Cielo (7,95), Blue life (7,55), Vitalia (7,30), San Carlos (7,00) y Loa (6,70); aceptable para olor Blue life (6,85), Loa (6,75), San Carlos (6,30), Vitalia (6,20) y Cielo (5,85); aceptable para color Loa (7,65), Cielo (7,50), Blue life (7,45), Vitalia (7,20) y San Carlos (7,05); el pH en San Carlos (7,9), Blue Life (7,6), Loa (7,2), Vitalia (7,1) y Cielo (6,8); la conductividad uS/cm en San Carlos (17), Blue Life (154),Vitalia (315), Loa (638), y Cielo (682); dureza total ppm de CaCO3 en San Carlos (4), Blue Life (56), Vitalia (120), Loa (184), y Cielo (184). Conclusión: Respecto a la calidad química, todas las marcas de agua de mesa comercializada en la ciudad de Huacho en junio del 2021 cumplen con el contenido máximo permisible para arsénico y plomo; en lo que respecta a la calidad microbiológica sólo la marca Blue Life en bacterias heterotróficas superan los límites permitidos de calidad; el pH, dureza total y conductividad en todas las marcas cumplen con los límites de calidad para aguas de mesa.; en sabor, olor y color son aceptables y no existen diferencias significativas para los consumidoreses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectCalidad químicaes_PE
dc.subjectCalidad microbiológicaes_PE
dc.subjectCalidad organolépticaes_PE
dc.subjectAgua de mesaes_PE
dc.titleCalidad química, microbiológica y organoléptica del agua de mesa embotellada consumida en el distrito de Huachoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgicaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni03631561
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7063-7072es_PE
renati.author.dni75122987
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorGuerra Lazo, Cayo Eduardoes_PE
renati.jurorCoca Ramirez, Victor Raules_PE
renati.jurorNarvasta Torres, Israeles_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe